побочные эффекты l - тироксина

Добрый день, Александр Юрьевич!
Мне 27 лет, рост 1.68, вес 57. В конце прошлого года впервые сдала кровь на гормоны, ТТГ-4.58, сТ4-9.29, Ст-ТПО-24.48, эндокринолог поставила гипотериоз со знаком вопроса, назначила йодомарин 150 и л-тироксин 50. Через месяц лечения ТТГ пришел в норму - 0.409, узи показало, что рамеры щитовидки не увеличены, узлов нет, но "работает на максимальном пределе" (видимо, ввиду приема гормона). На протяжении всего лечения было заметное давление в шее, по вечерам пульсация, не могла уснуть. Давление в норме, пульс с привычных 60 поднимался до 80. Врач отменила л-тироксин на месяц, сдала гормон по истечению этого срока - ТТГ-4.94, сТ4-9.86, теперь назначен л-тироксин уже пожизненно, пью третий день - давление в шее вернулось, как будто ком в горле или всухую проглотила большую таблетку... давит в области сердца... Привыкать к этим ощущениям, раз применение пожизненное? А что будет при увеличении дозы, если я захочу забеременеть?...

Добрый день. Мне45 лет поставлен диагноз гипотериоз . Т34,0;T4-13,9;ТТГ - 3,79, АТ-ТГ 13,7;Ат ТПО 321,4. L-Tироксин принимаю год по 50 МГ, АТ -ТПО снизился до 250. Отекаю и прибавлю в весе, принимаю антидепрессант ципралекс 10 мг,вес прибавился за год на 6 кг. Рост 161 см: вес 71кг. Какой диеты или правил питания придерживаться чтоб снизился вес, пощусь строго три недели ни грамма не сбросила. Значит количество пищи надо еще уменьшить а дозу тироксина прибавить?

Здравствуйте. Мне прописали L-тероксин 50 ,пью его второй день, начала кружится голова и вообще состояние как при низком давлении хотя измеряю оно в норме. Может такое быть от таблеток?

Здравствуйте. Мне прописали L-тероксин 50 ,пью его второй день, начала кружится голова и вообще состояние как при низком давлении хотя измеряю оно в норме. Может такое быть от таблеток?
Может быть такое. Обсудите тему с врачом, который знает повод к назначению тироксина и диагноз.

Проблемы со щитовидкой (гипотериоз) Т4 в пределах нормы, а ТТГ выше нормы в 2 раза, эндокринолог назначил L-тироксин 10дней по 0,25 затем по 0,5, начала прием во время месячных месячные длятся уже 9 день и обильные. Может ли L-тироксин спровоцировать обильные и длительные месячные

Проблемы со щитовидкой (гипотериоз) Т4 в пределах нормы, а ТТГ выше нормы в 2 раза, эндокринолог назначил L-тироксин 10дней по 0,25 затем по 0,5, начала прием во время месячных месячные длятся уже 9 день и обильные. Может ли L-тироксин спровоцировать обильные и длительные месячные
На фоне терапии гипотиреоза тироксином может меняться менструальная функция. Разумно обсудить проблему гинекологом и эндокринологом.

Здравствуйте! Проведена экстрафасциальная тиреоидэктомия, центральная лимфодиссекция. Диагноз Т1NxМ0. Через месяц Т4 - 0,74 ( норма 0,61 - 1,24 ); ТТГ - 1,69 ( норма 0,34 - 4,9 ) ;
Кальций 1,21 ммоль/л. Гистология: в препарате картина папиллярного рака с массивными участками некроза, инвазией в капсулу, наличием опухолевых эмболов на фоне смешанного зоба. Оперирующий хирург назначил прием L-тироксин 100. Наблюдение. В настоящее время пульс около 100 ударов, боли в сердце. Нужны ли какие либо другие обследования или дополнительное лечение.

Здравствуйте!

У меня в детстве был небольшой недостаток йода, но с щитовидкой все было более-менее (мама - медсестра, если серьезно залечила бы меня до смерти))) пропила йод, ела ламинарию. Сейчас регулярно ем рыбу, иногда йодомарин.

Проблема в том, что у меня поликистоз. Сдавала гормоны в 17 лет (сейчас 25) у гениколога-эндокринолога, был дисбаланс (не было овуляции) прописали противозачаточные. Пила их 7 лет! Врач не проверив гормоны, не щупая щитовидку, не разбираясь особо на основании одного лишь узи хотела дать мне лекарство для желанной беременности,действующее раз в жизни, а я перестала к ней ходить и доверять нашим врачам. Занимаюсь самолечением... Нет овуляции, поэтому нет беременности. Может ли быть виновата щитовидка? Симптомы типа усталости, нервности, депрессии есть. Прощупать самостоятельно трудно - вроде не увеличена. Пробовала пить тироксин (последний год после отмены КОК ярина поправляюсь на 9 кг) как ком в горле стоит. Без тироксина такого нет.

К врачам категорически не хочу. Подруги почти все болеют поликистозом - им назначают либо прогестерон либо КОК. другого лечения не выписывается. Никто не выздоровел. А я пью красную щетку в первой половине, боровую матку во второц - на узи хожу регулярно. Есть улучшения. Стоит ли пробовать тироксин?

Здравствуйте,в 2002г после обследования эндокринолог поставил диагноз:Диффузная гиперплазия щитовидной железы 1-2ст,лечилась л-тироксином(дозу не помню)была склонна к полноте,после лечения похудела вес нормализовался,после рождения ребенка в 2009г делала узи патологий не выявлено,сейчас стала поправляться жир откладывается на груди,спине,руках,никак не могу похудеть,сдала ТТГ-2,33,а в 2005г ТТГ был 0,95,делала узи :размеры правая доля ширина 22мм толщина 16мм длинник 58мм объем 11см3,
левая доля ширина 19мм толщина 16мм длинник 58мм объем 9,2см3
Общий объем 20,2см3,перешеек 4,3мм.Эхогенность паренхимы средняя.Эхоструктура среднезернистая,выявлено увеличение в/югулярных лимфоузлов до 14мм,диаметр трахеи до 17мм.Заключение:Признаки умеренно выраженной диффузной гиперплазии(диффузного зоба).Врач посмотрел и сказал лечение не нужно,другой сказал попринимать тироксин в дозе 50,я не знаю что делать?Что можете посоветовать.Заранее благодарна!

Здравствуйте Александр Юрьевич!
Пью тироксин-50 пол таблетки с 1 августа этого года. ТТГ на начало лечения было 8,4, , 27 августа - 2,5. Продолжаю пить полтаблетки.
У меня уже неделю болит горло - трудно глотать, а гдето-то дня четыре СИЛЬНО болит язык - опух, красный....еле ем из-за боли...Может ли это быть из-за тироксина?
Умоляю ответьте побыстрее, можно на почту.... Кстати, пропил две недели (с 24 августа по 7 сентября) НЕЙРОМУЛЬТИВИТ. Просто не знаю от чего язык болит - от витаминов(перестал пить) или от тироксина (продолжаю пить).
Заранее спасибо! Вячеслав.

Здравствуйте, 4 месяц принимаю л-тироксин АТ- ТПО > 1000 не снижается, сильно выпадают волосы и ломаются,ТТГ 19.6, что делать?

Здравствуйте, L-Тироксин 50мг принимаю уже 1 месяц, могут из за него сильно выпадать волосы. Практически лысею. Светлана 47 лет

Здравствуйте!
Несколько месяцев назад сбился менструальный цикл, была сильная задержка - обратилась к гинекологу, еще началось раздражение вокруг рта. Назначили Дюфастон для вызова менструации. Сдала гормоны, сделала узи щитовидки (в семье по женской линии у многих проблемы с ней). Гинеколог прописал по результатам сдачи анализов Достинекс, пила 4 недели.
Эндокринолог сейчас прописал Л-Тироксин, 50 мг. Пью неделю, сейчас еще пью Тардиферон и вит.Е. (прописал терапевт из-за низкого гемоглобина).
Пару дней назад раздражение на лице (которое было, но немного) стало увеличиваться, как крапивница: у рта, вокруг глаз, на лбу.
Как быть? перестать пить таблетки?
Заключение узи: УЗ картина дуффузных изменений паренхимы щитовидной железы по типу териодита (при наличии клиники), без признаков гиперплазии.

zdravstvuite
Skajite pojaluista mojet iz teroksina bit krovotichenie.U menya autoimuni tireoidit bez izmenenie gormonov.prinimayu50mg l tiroksin.krov 20 dnei podryad.neznayu chto delat

Назад
Сверху