Почему англосаксы оседлали мир и рулят им

Почему англосаксы оседлали мир и рулят им

• Всего проголосовало
    2
Активность
2 030
Почему англосаксы оседлали мир и рулят им?
Думаете, потому, что они такие технократичные и расчётливые?
И близко не поэтому(они не более технократичные и не более расчётливые, чем скажем, немци), тогда, почему они оседлали и рулят?
А я вам скажу, почему.
Потому, что сначала Британия, а потом США, сумели навязать всему миру английский в качестве языка международного общения.
А поскольку:
1) язык определяет вербальное мышление.
2) вербальное мышление определяет разум.
3) следовательно, язык определяет разум.
То становится понятно, что, через разум носителей, того или иного языка, определяются действия, того или иного народа и, как следствие, действия, того или иного социума.
То есть, они навязали глобальному социуму свой разум, посредством, навязывания глобальному социуму, своего языка.
Дальнейшее, как вы понимаете, было делом техники.
Вот так-то, робяты.

На мой взгляд, основная политическая проблема мира вообще и России в частности, это неадекватный подход к пониманию и описанию политического процесса.
Эта неадекватность заключается в, том, что в научно-аналитическом сообществе отсутствует понимание, того, что в мире, соперничают прежде всего не страны(как считается большинством на данный момент времени) и даже не культурные и мировоззренческие системы(как считают некоторые), а языковые системы, которые используют различные страны и прочие социальные системы, в качестве своих управляемых роботов, ради достижения своего господства.
То есть:
1) язык определяет вербальное мышление.
2) вербальное мышление определяет разум.
3) следовательно, язык определяет разум.
А через разум носителей, того или иного языка, определяются действия, того или иного народа и, как следствие, действия, того или иного социума.
И пока это не будет уяснено социальными мыслителями современности, кризис будет следовать за кризисом, а коллапс будет следовать за коллапсом.

интересно и верно, конечно, но лично я не соглашусь, что англосакты ПРАВЯТ миром. насаждают-да, но правят лишь теми, кто принимает ИХ ценности и образ мышления/жизни и т.д.

интересно и верно, конечно, но лично я не соглашусь, что англосакты ПРАВЯТ миром. насаждают-да, но правят лишь теми, кто принимает ИХ ценности и образ мышления/жизни и т.д.

Под (правят миром), я имею ввиду, (насаждают правила выгодные им).
Начёт, того, что непосредственно(напрямую) они правят, только теми, кто принимает их ценности и правила игры?
Согласен:super::super:

Тоже не думаю, что они как-то влияют на мир. По крайней мере не более, чем мы и китайцы. Хотя размышления все же у вас интересные на счет языка

язык здесь основную роль и играет имхо.
на самом деле-практически в любой точке мира можно объясниться на английском, это не случайно...
ведь мог бы это быть, например, немецкий язык...

Тоже не думаю, что они как-то влияют на мир. По крайней мере не более, чем мы и китайцы. Хотя размышления все же у вас интересные на счет языка

А на чьём языке можно объяснится в любой точке глобального социума?
Не подскажете?

язык здесь основную роль и играет имхо.
на самом деле-практически в любой точке мира можно объясниться на английском, это не случайно...
ведь мог бы это быть, например, немецкий язык...

ВО-ВО(совершенно верно), а также, не лишним будет вспомнить, о том, чьей колонией был нынешний главный доминант и хозяин мировой резервной валюты.

кстати, про языки-вспомнила об универсальном эсперансо, который, по моему, так и не прижился в качестве именно универсального языка.

кстати, про языки-вспомнила об универсальном эсперансо, который, по моему, так и не прижился в качестве именно универсального языка.

А вот теперь вопрос, а именно, почему он не прижился в качестве языка международного общения?
Не потому-ли, что так захотели, англосаксы?

не помню точно, но по моему эксперансо - выходец из латинского и испанского языков, а если еще и учитывать, что на испанском (с диалектами) говорит вся Латинская Америка, Мексика, сама Испания - давняя соперница Англии в мировом господстве....
по моему, это современное продолжение этого еще средневекового соперничества, при том, что испаноговорящая культура (назову так культуру соответствующих стран) имеет древнюю историю и до сих пор экзотична, а значит - привлекательна, тогда как английская культура специфична, но не до образца для подражания, а американская многим приелась....​

Нобыло бы плохо, если бы не было единого мирового языка. Английский, конечно, тоже не един...но все равно лучше с ним, чем без него. Хотя можно было и русский так же всем навязать:))

Почему ЕВРЕИ оседлали мир и рулят им? так было бы вернее...потому как Библия Коран и т.д. навязано товарищами иудеями странам, которым эти религии были чужды изначально...

Назад
Сверху