Почему больные верят в Бога?

• Автор темы Автор темы MERSY
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.:)полностью сказано о больных!!

Думается, вопрос вообще поставлен неправильно. Надо обсуждать непосредственно то, почему выживаемость у верующих в среднем по больнице выше. Или то, почему человек может уверовать, находясь в плачевном состоянии.
Очевидно, человек и вправду может испытать облегчение, когда переложит ответственность за своё бытие или небытие на некого абстрактного и всесильного арбитра. Вместе с этой ответственностью можно откинуть кучу других проблем, либо тоже переложив их на бога (именно со строчной, речь о любом божестве), либо просто забыв о них под предлогом "вот тут вопрос жизни решается, а вы..."
Атеисту сложнее и проще одновременно. Сложнее оттого, что надеяться ему не на кого. Но проще - не возникает один из основных вопросов, ведущих к сомнению в справедливости и всесильности бога - "за что?"

Было бы очень интересно узнать, что происходит с верующими тяжелобольными по выздоровлении: каков среди них процент тех, кто разуверился в боге, сколько тех, кто впал в фанатизм (раз послали такое испытание, значит, это было нужно), и сколько таких, кто просто посчитал, что "пронесло, и слава Богу".

Очень прошу верующих не обижаться и не принимать всё на свой счёт; если я и проехался по религиям, то по всем поровну.

Было бы очень интересно узнать, что происходит с верующими тяжелобольными по выздоровлении: каков среди них процент тех, кто разуверился в боге, сколько тех, кто впал в фанатизм (раз послали такое испытание, значит, это было нужно), и сколько таких, кто просто посчитал, что "пронесло, и слава Богу".
Интересно. Только навряд ли такую статистику проведут: даже если и будут какие-то данные, эти голые цифры не расскажут конкретно, кто и на сколько процентов поверил, разуверился, офанател и т.д...
Человек сам порой не может точно сказать и определиться, не говоря уже о том, что пока мы живы, мы можем неоднократно менять свои воззрения в силу обстоятельств или размышлений...

Человек сам порой не может точно сказать и определиться, не говоря уже о том, что пока мы живы, мы можем неоднократно менять свои воззрения в силу обстоятельств или размышлений...

Пока живой - имеешь право!

я читала где-то, что молитва исправляет биополе, причем любая...так как это своего рода медитация и выравнивание биоэнергии человека. скажем у меня в период сессии - очень нервничала..несколько раз комп вылетал и не включался потому как потоки отриц. энергии были огромны))

Им не к кому больше обращатся в безнадежной ситуации.

и это верно!Когда полно отчаянья в человеке и нет надежды уже ни на кого,вот и бросаются в молитвы и знаете,я хоть молитв не знаю,но когда мой ребёнок очень заболел,я просила,обращалась к Богу,хотя никогда до этого не делала ничего подобного,то ребёнку моему по легчало на следующий день и быстро пошёл на поправку и потом думай-верить или нет?!совпадение или нет:!

и это верно!Когда полно отчаянья в человеке и нет надежды уже ни на кого,вот и бросаются в молитвы и знаете,я хоть молитв не знаю,но когда мой ребёнок очень заболел,я просила,обращалась к Богу,хотя никогда до этого не делала ничего подобного,то ребёнку моему по легчало на следующий день и быстро пошёл на поправку и потом думай-верить или нет?!совпадение или нет:!

Ох уж это атеистическое прошлое страны....
В США был такой эксперимент - за половину тех людей , кто лежал в реанимации, попросили помолиться группу добровольцев. Им дали просто имена и все. Оказалось, что именно тем, за кого молились сделалось значительно лучше уже во время молитвы(о которой, кстати, никто из больных не знал)! Документальный факт...

Ох уж это атеистическое прошлое страны....
В США был такой эксперимент - за половину тех людей , кто лежал в реанимации, попросили помолиться группу добровольцев. Им дали просто имена и все. Оказалось, что именно тем, за кого молились сделалось значительно лучше уже во время молитвы(о которой, кстати, никто из больных не знал)! Документальный факт...

MERSY спасибо, что и Вы просвещаете народ!!!

Hélène;3321101 написал(а):
MERSY спасибо, что и Вы просвещаете народ!!!

Спасибо и Вам за хорошие слова, дорогая Hélène...
Мы многого не знаем, и во многом ошибаемся... А истина (как обычно) остается ГДЕ ТО ТАМ...

Почитай и не будешь болеть!

Господь дал Моисею каменные скрижали.

На них были написаны десять заповедей, которые должен был соблюдать народ:

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.

Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в воде ниже земли.

Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.

И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди мои.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4. Помни день субботний, чтобы святить его.

Шесть дней работай, и делай всякие дела твои;

А день седьмой – суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих.

Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни вола его, ни рабыни его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

По топику: а в кого им остается верить? в себя - нет сил? Во врача - ненадежно, только в Бога

Назад
Сверху