почему, когда я спорю с ним

• Автор темы Автор темы motik
M

motik

почему, когда я спорю, скандалю с милым своим, пытаюсь что-то доказать, аргументировать, он называет это неженским поведением. Он говорит, что я ругаюсь, как мужик и ему хочется со мной подраться, женщины ругаются не так. Девчонки, как у вас? неужели все стараются замять конфликт, подлизываются. мужчины, вам, действительно, нравится, когда на вас действуют "женскими" методами, плачут, просят, капризничают. а как же мозги, нельзя же выпросить, чтоб любимый делал что-то по дому, сколько можно просить (тем более, что это и его дом , и его обязанности), неужели нельзя договориться и установить правила совместного проживания? или я, действительно, мыслю как мужик?

мужчины, вам, действительно, нравится, когда на вас действуют "женскими" методами

Мне - нет. Кстати, поаккуратнее с навешиванием обязанностей, желательно сначала выяснить какие обязанности он примет, а какие - ни под каким соусом. Пытаться давить - прямой путь к большому скандалу. ИМХО.

------------------

Олег

А мне кажется так и надо, чтобы она просила, а не настаивала, как дед в армии.

Просит, настаивает просьбой, упрашивает, уговаривает по полчаса. Лаской, обещаниями, но своего добьется.

И всем хорошо, и здесь нет грубого давления.

Мужчине просить бесполезно - он не выпросит.

Кстати, вот и хороший ответ, почему некоторые парни долго не решаются "завершить" преследование, знакомство полной победой. Потому что придется оказывать давление, настаивать, а нас учили, что нельзя силой, агрессией. Хочется так: - Пусть завтра, но чтобы она САМА согласилась, захотела. Но это, увы, невозможно.

И эти САМЫЕ ЛУЧШИЕ, человечные парни бесконечно оттягивают, остаются одни. ("Когда мужчина не знает, чего хочет". Обиженный).

Лерка, Вы мыслите, как умная женщина, умение и желание договариваться - это то, что отличает умного человека. Но это нравится далеко не всем мужчинам.

[Исправлено: Yurievna (17-07-2000).]

Мдааа, так вот где камрад Зас и прокололся. А жаль. Но я не об этом. Я о другом.

Итак. Человек, не приемлющий обязательств, либо непроходимо глуп, либо настолько же ленив. И то и другое отвратно. Не перевариваю людей, которые пытаются сесть кому-то на шею и ехать за чужой счёт. Далее ИМО. Не ругаться нужно с таким человеком, а разводиться. Как показывает опыт - такие люди исправлению не поддаются. А вообще если мужик зарабатывает всего лишь в два-три раза больше жены, то, опять же ИМО, пенять ему просто не на что, либо дели обязанности поровну, либо зарабатывай достойно. Всё.

------------------

-arloc

Ошиблись Вы. Я говорил вовсе не о сексе (вы только об одном думаете). Меня знакомая в выходные по полчаса упрашивала идти к ней, сходить в магазин, вынести мусор. Зато общение, много смеха.

Как я понял, речь идет о конфликтах, вызванных преимущественно бытовыми проблемами. Может быть, наилучший вариант - действительно устроить совет в Филях и поделить все домашние обязанности - и дело с концом. И это не мужская логика, это здравый смысл. Иначе начнутся размолвки "я тут кручусь, а ты телик зыришь". Нет чисто мужских или женских бытовых обязанностей, но как правило у нее раньше, чем у него срабатывает будильник, и она начинает стирать, гладить, готовить и даже гвозди забивать. А он думает всё больше о глобальном, и перегоревшая лампочка ему до лампочки. Если его начинают уговаривать - это значит за него что-то решили, мужская натура начинает протестовать. Если обязанности схематично поделены - сачковать проблематичнее. При этом галантность или взаимовыручка, возможно, позволят и своей половине подсобить если чего...

------------------

------------

здесь был Ёж

ситуация у нас в стране( глупо звучит, но те мне менее) сложилась такая, что в области зарабатывания денег мужчины и женщины выравнялись, а в быту все по-строму. Я не поинмаю, почему, если я работаю допоздна, он терпеливо ждет, чтобы спросить, когда я приду, ну что у нас на ужин. зарабатываем одинаково, образование одинаковое, одногодки, я что-то обязана, вернее, должна, как говорит Зас, упрашивать его как ребенка, давать задания и поручения. почему мне должно быть не жаль своего времени на глухой быт, ведь я так же как он могу почитать интересную книгу и т.д? на все мои протесты и попытки расспределить обязанности, он говорит, что я мужик, а вот другие женщины считают за благо и счастье.......

Могу подтвердить: заработки мои и жены сопоставимы только с недавних пор. До того я зарабатывал сильно меньше.

Ну а в быту - в самом начале семейной жизни я развил некоторую активность: сняли квартиру, сделали в ней ремонт, вместе покупали каструлки всякие... Но активность, развитая поначалу моей женой, перекрыла все мои начинания. Я и успокоился. Надолго. И только недавно начала просыпаться совесть - лучше поздно, чем никогда.

Может быть, Лерка, вы его сначала приучили к безмятежному существованию, а теперь пытаетесь изменить установившийся порядок? Или всё с самого начала так вас не устраивает?

------------------

------------

здесь был Ёж

Ну,это здорово!

Складывается впечатление,что вы,Лерка,привлекли к обсуждению своих проблем лучших представителей сильной половины!Такие вы,ребята,мягкие и правильные,что становиться обидно от того,что вы уже все заняты!

А если серьезно и по теме,то не кажется ли вам,что просто любви маловато в отношениях наших героев,иначе не было бы подобных распределений,оба что-нибудь делали бы и не считались: это твое,а это мое

Воспитывать взрослого человека - занятие тяжкое, неблагодарное и зачастую безрезультатное. Сама я стараюсь этим не заниматься (получается не всегда ). Но вот с распределением домашних обязанностей у нас всё в порядке, даже несмотря на нашу с мужем врожденную лень У нас так: я за компьютером - он на диване у телевизора. Я занимаюсь уборкой - он встает с дивана и начинает тоже что-нибудь полезное делать (без лишних просьб). Но поскольку я сейчас вечно у компьютера, вы можете себе представить, во что превратился наш дом

Я поступаю так же, как и автор темы. И не считаю, что женщины должна уговаривать мужчину по полчаса, как говорит Зас. С какой стати? Это проявление ума, или терпения? А почему бы мужчине не заставлять себя уговаривать, что типично для женщины?

Да, возможно это по-мужски, мне, например, после таких долгих уговоров хочется просто в глаз дать.

мне тоже хочется дать в глаз и обидно до чертиков. хотя я, действительно, его избаловала

Зас:

"Лаской, обещаниями, но своего добьется."

Зас, Вы меня заинтриговали Даже интересно стало. А что же это такое может пообещать женщина, живущая с мужчиной? Обещать ведь можно только то, чего нет постоянно, и следовательно - о чем просили.

А я вроде обычно ни о чем не прошу Что же мне можно пообещать ?

2 , Ты нам льстишь, мы не лучшие а самые обычные, может это ты как раз не с теми знакомишься?

И некоторые еще "не совсем" заняты, при некотором старании с Вашей стороны, все можно исправить ;

А то вы все хотите на все готовенькое - не выйдет. Конкуренция знаете ли...

Ребята! Хотелось бы всех предупредить: "Не принимайте всерьез рассуждения Заса! Он "повернут" на своей теории, у него все женщины ниже гораздо, чем мужчины, поэтому он и "советы" дает соответствующие."

А вообще, по теме, в любой семье когда-то приходит момент неудовольствия в чем-то (пусть даже мелком) своей второй половиной. Не нужно затрагивать такие понятия, как любовь, она как раз может присутствовать, это просто быт, он всегда не похож на сказку... У всех бывает! Мы с мужем живем вместе уже 6 лет, очень друг друга любим, но бывает, что и высказываем друг другу разные "пожелания". Может быть, просто женщине нужно побольше показывать, что она женщина, и что тяжелую мужскую работу ей выполнять тяжело? Пусть муж понимает, что он единственный и незаменимый, что вам без него - просто НИКАК!

Назад
Сверху