почему, когда я спорю с ним

• Автор темы Автор темы motik
В глаз тоже неплохо. Особенно если очень сильно и неожиданно. Это может и помочь, а может и не помочь. А может и в драку перерасти.

------------------

-arloc

мне кажется, что любовь иль что-то подобное все-таки есть, иначе зачем бы я терпела все его разглагольствования про мужское и женское. Было бы незачем что-то доказывать, объяснять, можно было бы просто в одно утро послать его подальше и пусть приходит в гости по пятницам и т.д. Мужским занятием он считает прибивание гвоздей и прочее, но ведь гвозди прибивать нужно не ежедневно, а мытье посуды, готовка, стирка необходимы намного чаще. ну почему нельзя все эти домашние обязанности поделить, делать вместе, почему мне надо напоминать ему о том, что он помог мне выжимать то же белье, блин, ведь он прекрасно знает, что у меня после пододеяльников руки на следующий день болят....попросишь - сделает, но неужели сам не видит? я посмотрела, как его мама обслуживает и поняла, что сами женщины во всем виноваты, сами своих сыновей приучаем к обслуживанию, и накормим, и обстираем, и пришьем, и нагладим, и еще и денег заработаем....что ж делать?

Пусть купит стиральную машину-автомат и посудомоечную машину. Если не может заработать на эти элементарные вещи, значит пусть эти обязанности выполняет сам. По-моему элементарный вопрос всегда должен решаться также элементарно.

------------------

-arloc

Насколько я понял он все же помогает Вам если есть явная просьба. В таком случае я считаю, что вам не на что жаловаться. Мое мнение - есть мужская зона ответственности, а есть женская. И в своих зонах каждый должен сам организовывать работу, чтобы все было в порядке, в чужой зоне он выполняет действия по запросу не проявляя инициативы.

Например, если перегорела лампочка, то либо я должен ее заменить, либо вызвать электрика, либо поросить жену заняться этим вопросом. Если в доме полно грязного белья,

то либо жена должна постирать его, либо сдать в прачечную, либо попросить меня сделать это. Если она не сделала ничего то не имеет права упрекать меня в том, что белье не стирано. Или так: дорогой помой посуду. Пожалуста помыл. И тут же на меня бочки катит- а что со стола было трудно стереть. Не трудно совсем но просьбы не было а я был занят другими мыслями.

Мне почему-то кажется, Вашего любимого вряд ли можно "переделать".

Может ли это означать, что пора расставаться? Учтите только, что с годами Ваши споры с ним могут стать все ожесточеннее...

Я нашла для себя выход,т.к. надоело тратить свои нервы.Теперь у меня в доме полная автоматизация + специально обученный человек 1-2 раза в неделю, гладит белье и убирает в квартире.

Высвобождается масса времени для регенерации положительных эмоций после трудового рабочего дня.

В противном случае, плохо обустроенный быт может вытеснить все, даже любовь.

2Зас: Мы не рабы - рабы не мы.

Назад
Сверху