Почему кошка топчется?

obligaciya

🟢
Активность
390
У нас кошка часто топчется на диване, при этом мурлыкает и томно газки закрывает, что это значит?

)))) это все кошки так делает, вот такие они уже от природы) моя кошка тоже, залазит на кровать и начинает топтаться и мурлыкать)

а я люблю,когда мой кот приходит ко мне на живот и начитает так нежно топтаться с коготочками,но при этом не царапая)смешные они)

Кошки поступают так от удовольствия или любви к вам.А вообще кошки таким образом могут и врачевать больные места на теле человека. Лечебной считается кошка с черными подушечками на лапках.

Да, я слышал о лечебных способностях кошек с черными подушечками на лапах, такая кошка- находка.А топчутся кошки от удовольствия или от признательности к вам, говоря человеческим языком.

Это они так выражают свою удовольствие. Говорят, что эта привычка у них с раннего детства. Котенок топчет лапками грудь кошки, выдавливает себе молочко,кушает и получает удовольствие. Вырастая, он делает эти стереотипные движения,сопровождающиеся ,как правило , мурчанием, когда ему хорошо.

У меня кот тоже топчется лапами, но только на мне. Если голова болит он ложится на голову и перебирает лапами, выпускает коготки. Иногда на животе топчется. И больше так не делает ни каму с нашей семьи. Наверное меня признал мамой.

Кошка является отличным диагностом и ложится на то место у человека, которое больное. Поэтому она и ложится на голову, когда она болит , или на живот- значит там проблемы.

Назад
Сверху