Почему люди забывают свои сны?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
В фазе быстрого сна человек как раз и видит красочные сновидения и именно в это время клетки МСН имеют максимальную активность. Именно поэтому практически все сновидения очень быстро забываются. Причем забывание представляет собой активный процесс, а вовсе не пассивный.
А я вот как раз запоминаю именно красочные сны :) Выходит врут исследования?

А я вот как раз запоминаю именно красочные сны :) Выходит врут исследования?
А мне кажется, от типа психофизики зависит это всё, и от типа мозговой деятельности. Я вообще вот снов, в последнее время, никаких не запоминаю. Видимо устаю сильно и сплю крепко. :)

А мне кажется, от типа психофизики зависит это всё, и от типа мозговой деятельности. Я вообще вот снов, в последнее время, никаких не запоминаю. Видимо устаю сильно и сплю крепко. :)

А мне вот ещё кажется, что с помощью снов человек " выбрасывает" из памяти ненужную информацию Поэтому многие сны сразу забываются.

А мне вот ещё кажется, что с помощью снов человек " выбрасывает" из памяти ненужную информацию Поэтому многие сны сразу забываются.

Может именно поэтому с утра такая лёгкость мыслей ощущается? По крайней мере у меня так. Сон наводит порядок в голове.

Есть в этом доля правды. Но это касается только сумбурных снов. Если сны чёткие, значит они содержат какую то конкретную информацию.

Есть в этом доля правды. Но это касается только сумбурных снов. Если сны чёткие, значит они содержат какую то конкретную информацию.

В смысле вещие сны? Ну это уже другой вопрос : скорее философский или эзотерический :)

Назад
Сверху