Дамы, вы чего? Никогда в школе учась записками на уроке не перебрасывались? Удивительно Мне кажется, что преподавателя, который считает существование записок на своих уроках подрывом собственного авторитета , нужно дисквалифицировать за профнепригодность. Нельзя, работая с детьми, к себе так серьезно относиться . И читать записки недопустимо, тем более публично. И ничто "педагога" в таком случае извинить не может. У меня и самой не один год преподавания в прошлом и очень немаленькая категория, случаи-же были куда-как похлеще "записок" - ничего выжила и предмет мой( математика) любимым был.
А хорошего воспитания можно требовать в школе только от педагогов. Это они взрослые, образованные, профессионалы должные подавать пример. А дети ...они такие, какими к вам в класс вошли со всей своей предысторией( и историей семьи в анамнезе) и от того, как вы себя с ними поведете зависит очень многое в их дальнейшем отношении к вам, даже самых отпетых
По теме-же топика мое мнения таково, что ребенка нужно сексуально просвещать с того момента , как только он начнет задавать вопросы на эту тему, в доступных пределах - литературы, благо, нынче море, там и слова найти нужно какими на вопросы 3-х летнему, 5-и летнему и т.д. отвечать, ежели у самого слов-то не хватает( ну что-ж тут поделать, ведь подавляющему большинству представителей моего поколения родители ничегошеньки не говорили. Зато улица.... серьезный ликбез проводила ) Тогда в 9 лет ситуация, описанная в теме, будет просто невозможна. У родителей тараканов куры не клюют, а они девочку к психоаналитику вести хотят. Пусть сначала со своей сексуальностью разберуться, а затем чужую рихтуют.