Почему мы икаем ?

• Автор темы Автор темы лятифа
Л

лятифа

Собственно говоря сабж, а то я уже устал, целый день сегодня хожу, поговорить с людьми не могу
Зачем икание нам нужно, чем вызванно, как с ним бороться ?

Дык вспоминают... Говорят, надо подумать о том, кто тебя вспоминает...
Я когда икаю, обычно громко и с выражением говорю: "Ды дорогая, еще по одной - и домой!"

Носи с собой пузырек с хлороформом, как заикаешь - подноси к носу - далее как
советует

Икота - это результат спазма aka судорожного сокращения мышц диафрагмы.
Это разумеется не я такой умный, это он (http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%F7%F2%EE+%F2%E0%EA%EE%E5+%E8%EA%EE%F2%E0) подсказал.

Пиво помогает.

мне кажется это как то связано с перепадами давления внутри ухо-горло-носовой системы и атмосферного давления... и огранизм на это вот так вот реагирует ....

мне кажется это как то связано с перепадами давления внутри ухо-горло-носовой системы и атмосферного давления... и огранизм на это вот так вот реагирует ....
часто такие перепады происходят тогда, когда люди напиваются до икоты

Пиво помогает.
и пиво тоже способствует

спазм диафрагмы
руки за спину, не отрывая пяток тянуться организмом вперед-вверх, второй чел подносит стакан (по интересам, но не спирт ) так, чтобы икун тянулся. на пределе тянучести надо дать приникнуть к стакану. пить маленькими глоткими...

Пиво тут не причем, меня болше интересует физиология. И если это есть значит не зря природа создала такое ?И вообще спасибо за советы

Шутки-шутками, для тех,не попробовал-смешно, наверное. На самом деле - кирдык полный. Неуправляемый спазм подкакойто-там мышцы, меня лечит друган по телефону, встать на цыпочки или пяточки(не помню точно), руки за спину, поднять до куда сможешь, вытягивая шею сделать глоточек из стакана, кот. от тебя удаляют, как можно дальше...Но, блин, руководство процессом, должно осуществлятся с другой стороны провода непрерывно, он - физик, а 3 поколения медиков его семейства никуда не пропали.

или хирургическое вмешательство
или релаксанты: валиум, гашиш, водочки побольше... главное, доза...

Я где-то читал..случай был...мужик несколько лет не переставая икал...

Назад
Сверху