Почему на просторах СНГ, так любят пить, и почему косо смотрят, если не пьешь.

• Автор темы Автор темы Life
Я тоже лет до 25 не пил и пьяниц презирал.
Потом поумнел немного и начал выпивать, в меру. К тому же у нас на Руси все дела делаются через водку. И у меня знакомая профессиональный психолог, говорит, что раз в пару месяцев надо жахнуть водовки или чего нибудь аналогичного для расслабления нервной системы. Нервные клетки, говорят, не восстанавливаются.
Главное, чтобы организм не встроил сей продукт в свой метаболизм, и не возникла зависимость от алкоголя, когда выпить уже нет, а трубы горят, тормоза отказывают и организм требует.

Вы думаете, что я патриот?

Не уверен. Иначе бы ты эту фразу Александру Ярославовичу не приписал.
И у меня знакомая профессиональный психолог, говорит, что раз в пару месяцев надо жахнуть водовки или чего нибудь аналогичного для расслабления нервной системы. Нервные клетки, говорят, не восстанавливаются.

Блин, сделай пару затяжных прыжков, заберись, да хоть и без страховки , на пару-тройку "стен" или рафтингом займись - о водке _забудешь_.

а аналогичных данных по санкциям к лицам, продавшим в США подросткам марихуану, есть?
и по статистике этих продаж?
Ну, продавцы марихуаны нелегальны по определению, в отличие от тех, кто продаёт спиртное. Так что это разные вещи.

Блин, сделай пару затяжных прыжков, заберись, да хоть и без страховки , на пару-тройку "стен" или рафтингом займись - о водке _забудешь_.

зачем так мучать себя?
на проще ли просто выпить водки?

Так что это разные вещи.
ну, тут же дискуссия не о легализации конопли, а о национальных традициях задуривания головы - в этом аспекте это то же самое

Я тоже лет до 25 не пил и пьяниц презирал.
Потом поумнел немного и начал выпивать, в меру. К тому же у нас на Руси все дела делаются через водку.
"Поумнел"? Сомневаюсь как-то. Отказ от убеждений в пользу общепринятого мнения и привычки, чтобы не быть не таким как все - сложно это назвать "поумнел". Скорее, прогнулся, да хз, судить не буду.
Да и вообще, древние русы (из крестьян) не пили вовсе, это всё со смутного времени пошло. Вряд ли поголовное пьянство русского народа было обусловлено внезапным всеобщим поумнением...

тоже знакомый, правда, не психолог, а психиатр, говорил, что пристастие к экстремальным видам спорта есть либо признак латентной депрессии, либо адренохромовая наркомания

адренохромовая

Какая, какая?!

на проще ли просто выпить водки?

Ну... Иногда "оторваться" и можно... Только не вкУсен алкоголь мне.

Я сказал "практически не существует". В любом случае эпилептику не стоит находиться в компании, где будут потребляться спиртные напитки и раздаваться громкие звуки, возможно, даже ритмичные. Так что опять же ни он не нужен такой компании, ни она ему.

признак латентной депрессии, либо адренохромовая наркомания - а по-житейски - в жизни у человека траблы, либо с семьей, либо с ее отсутствием, либо банальный недо$%

Какая, какая?!
адренохромовая
адренохром - продукт метаболизма адреналина
адреналин, конечно, тоже оказывает определенное действие на психику, но его действие быстро проходит, и он практически не вызывает толерантности, чего нельзя сказать о продукте его распада
ввиду незначительных количеств их действие сознанием практически не воспринимается, но вот привыкание - развивается

...что-то, воля ваша, недоброе
таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин,
застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят
окружающих...
Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита.

Один коллега по Сары-Шаганскому полигону, большой любитель (правильнее - профессионал! ) этого дела, бросил пить, а изумленным друзьям пояснил: " Просыпаюсь я наутро после этого дела... и так мне хреново-хреново!... НО НЕ ТАК КАК ДОЛЖНО БЫТЬ!"
Лежал я в гематологии, и главный гематолог области мне сказала: " бокал красного сухого вина или 50 г коньяка - ежедневная медицинская норма."

Но о "глотке" вина и речь не идёт... в России. Поллитра "на троих" - это называется - воздержание.

А вот я могу пить, но только когда есть, а если нет и/или не скем даже и не буду. Вообще пить не особо люблю, так тока когда дают, да и то редко.

Назад
Сверху