Пробовал я три года назад совсем не пить в течение 11 месяцев. Не кодировался, просто сам перестал. Ощущения двоякие: с одной стороны, всегда прекрасное настроение (нет этих отвратительных посталкогольных депрессняков), самочувствие, здоровье, всё прекрасно, появилась куча свободного времени. Но с другой стороны, в нашем обществе просто-напросто чувствуешь себя инвалидом. Ну, и всё-таки, как тут говорили, стресс-то накапливается. Когда снова стал выпивать, испытал чувство облегчения, как будто вместо протеза снова обрёл свою ногу. Сейчас выпиваю, даже, пожалуй, больше, чем надо бы, но как-то всё поменялось, теперь я чётко контролирую своё состояние, нет провалов памяти, валяния на полу и прочих "прелестей". И, кстати, я честно отдаю себе отчёт в том, что я алкоголик. Но с этим можно жить, живут же люди с сахарным диабетом. Просто вместо инсулина мне нужно другое. Главное - следить за динамикой процесса и быть честным с самим собой, не пытаться себя обмануть и успокоить. Пока тревожных моментов не наблюдаю, скорее наоборот.