Почему не выходит ничего через колостому?

Мне 57лет в1984 году мне сделали операцию по удалению полипа была выведна колостома я работаю и не прекращал работать даже на инвалидности у меня родилась дочь я построил в деревне дом занимаюсь спортом лыжи теннис шахматы велосипед
Здоровья вам!!

Если через колостому ничего не выходит - это не всегда норма и важно оценить ситуацию, потому что причин может быть несколько: банально может быть мало содержимого (например, человек мало ест или это ещё ранний период после операции), может быть запор или обезвоживание, когда кал становится плотным и плохо проходит, иногда отверстие стомы или кишка могут частично «забиться» (пищевыми волокнами) или даже сужаться, а более серьёзный вариант - это непроходимость кишечника, когда содержимое вообще не может пройти; тревожные признаки - боль в животе, вздутие, тошнота/рвота, отсутствие газов - в таком случае нужно срочно к врачу, а если просто нет стула какое-то время без других симптомов, всё равно лучше обсудить с хирургом или стомотерапевтом, чтобы исключить проблемы и скорректировать питание и режим.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху