Почему осенью хочется спать? (Что творится? )

• Автор темы Автор темы ems
Ну у тебя то все в нике сказано почему тебе спать хочется Кошаки вообще по 18 часов в сутки спят

все даже еще забавнее -- стоит только напрячься, найти тему, которая вдохновляет, дает силы и т.п., как тут же наступает ощущение Нового Года

климат многое определяет в странекого то осенью спать тянет, а кто то летом отдохнул и айда революцию делать более или менее спасаюсь кофеем и открытым окном

У меня один знакомый так и делал: увольнялся зимой и впадал в спячку. Весной устраивался на работу и до следующей зимы работал. Так и живет до сих пор. А что? удобно!

можно и проще развлечься -- дернуть пару пунктов у Порфирия Иванова, обливание холодной водой (не контрастной, а именно холодной, хоть и быстро, но много, из ведра-тазика и т.п.) и здороваться (мысленно) со всеми, кого видишь и о ком думаешь В принципе бодрит неслабо, пока забавно.

Правильно говорят, чем дольше спишь, тем больше хочется. Стала ложится раньше обычного, ну, так часов в одиннадцать и не высыпаюсь вообще. Раньше ложилась в час или два ночи.

ОФФ:Осень - пора депрессий и тоски, а у меня - грусти и сна Не скучай. Я тут.

У японских детей, заканчивающих школу есть поговорка: "Будешь спать больше 4 часов в сутки - не видать тебе Токийского университета. Будешь спать больше 5 часов - не видать тебе Киото. Если больше 6 часов - и Осаку не увидишь".Помнится, я тогда подумал: "Если дети там в таком режиме живут, то как себя чуствуют взрослые?!!". И самое главное, как там умудряются поддерживать один из высочайших уровней продолжительности жизни?Великий русский ученый Павлов говорил, что его дядя (монах) никогда не спал. Даже просыпаясь ночью, он видел, что тот непрерывно работает с бумагами, занимаясь исследованиями. Прожил дядя очень долго.Поэтому перебарщивать с несколькими сутками без сна - не стоит. А вот создать режим, при котором спать придется мало, а работать мозгами много - здоровью не повредит. Правда, это зависит от физиологии, я искренне завидую людям, которые совершенно мало спят. Это сколько они успевают!

С другой стороны, если одному для хорошего самочувствия вполне хватает и пяти часов сна, то другому десяти мало.ИМХО. Все зависит от многих обстоятельств: недосып, пересып, нервы, усталость, ссоры, плохое самочувствие, да просто погода...Надо научиться регулировать свой сон, но как?

С другой стороны, если одному для хорошего самочувствия вполне хватает и пяти часов сна, то другому десяти мало.ИМХО. Все зависит от многих обстоятельств: недосып, пересып, нервы, усталость, ссоры, плохое самочувствие, да просто погода...Вот именно. Поэтому режим, как бы он не был ненавистен для молодого человека - единственное лекарство. Если организм находится в строгом режиме - его тонус поднимается и он работает, как часы. Соответственно, появляется возможность для экстремального разгона. :-)))А когда режим хаотичный - это как перегрев/недогрев. Беда в том, что ритм жизни в современном мире все больше и больше ускоряется, появляется больше непредсказуемости. Это и надо бороть хотя бы режимом.Надо научиться регулировать свой сон, но как?Вот это загадка. Сон - вообще малоизученная штука. Самая глубокая фаза наступает, когда прекращаются быстрые движения глаз. Если бы человек научился пребывать в этой глубокой фазе с момента засыпания до момента пробуждения - он спал бы 2-4 часика и был свеж как огурчик. Но есть 2 минуса:- если это сделать насильно (всякими снотворными), неизвестно, что будет с организмом.- не будет сновидений (за них отвечают быстрые движения глаз), если Вы их любите. Я люблю. :-)Медики меня поправят.

как установить режим? из чего он должен состоять? как опознать приемлемый режим лично для себя?Сны обожаю. Особенно цветные:) Но осенью начинаю путаться в режиме, сне, сновидениях.

Сны обожаю. Особенно цветные А осенью у тебя монохромные сны?

Назад
Сверху