Почему осенью хочется спать? (Что творится? )

• Автор темы Автор темы ems
Вообще-то говорят, что чем короче световой день, тем больше вырабатывается мелатонина (универсальное средство борьбы со всеми болезнями, появляется только в течении сна). А чем выше доза мелатонина в организме, тем большее желание забыться и уснуть. Причем, страдает этим около 80% женщин.Медики говорят, что в этом деле не помогут ни витамины, ни физиотерапия, а только лишь фототерапия. Но у меня нет денег на экзотические страны, поэтому советуют вкрутить хотя бы 150-свечовые лампочки, вместо стандартных 60-ток. Говорят, что еще эффективнее галогенные лампы.

Не знаю почему, но спать хочется действительно ужасно, особенно на работе, когда все начальство в сборе и постоянно заходит в комнату, где ты сидишь. Мешает, так сказать, видеть приятные сны.

И еще: если не смогли лечь в 23:00 (оптимальное время), то лучше ложитесь в 2:00.

как установить режим? из чего он должен состоять? как опознать приемлемый режим лично для себя?А это вопрос к Вам. Насколько беспорядочны Ваши выходы в Интернет? Часто ли Вы смотрите ТВ после полуночи? Много всего нужно учитывать и строить стратегию. К примеру, можно жестоко отсечь вылазки в Интернет только рабочим временем, а все фильмы-передачи после полуночи прекращать смотреть, за исключением выходных. Можно научиться программировать видик и записывать кино, идущее глубокой ночью, чтобы потом его посмотреть днем. Можно, наконец, приобрести TV-tuner и не убивать время перед телевизором, если там что-то интересное - картинка висит в углу экрана. Ну и "кто рано встает - тому Бог дает" - не дураками придумано.Если же Вы не отравлены медиа-ресурсами, то какие-то общие советы дать затруднительно, задумайтесь, насколько реально полезно (а не приятно) то или иное привычное для Вас занятие. Есть всякие книги, вроде американской "Как жить 24 в сутки" - может есть в Сети.Сны обожаю. Особенно цветные Но осенью начинаю путаться в режиме, сне, сновидениях.Именно осенью? Сны - мощная штука. Но не у всех одинаково. У меня есть приятель, который вообще не видел никогда снов, и когда я ему о них упоминаю - начинает язвить и завистливо шутить. А ведь проблема в том, что КАЖДЫЙ человек видит сны, просто физиологически есть люди, которые просыпаются через некоторое время после быстрых движений глаз. Достаточно 20 секунд их неподвижности - и Вы уже никогда не вспомните, что Вам снилось ночью. Такая вот "трагедия". Есть люди, которым начинают снится сны лишь в глубокой старости, или после войны. Эдакая награда за страдания.

Выработал методику краткого сна (10-20 минут), идеальная вещь для работы, когда негде и некогда поспать. Условия для сна - сильная сонливость в данный момент, относительная тишина (можно легкий монотонный шум) и комфорт на рабочем месте, ну и чтобы никто беспокоил. Перед этим не пить кофе, чаю и не нервничать. Главное - заснуть. 15 минут (иногда даже со сновидениями) хватает для бодрости на весь оставшийся день. Во время сна у меня не всегда отключается слух, поэтому сплю "вполуха", как пес. Хорошо, если за компанию дрыхнет еще кто-то (поймите меня правильно) - очень помогает и убаюкивает.Как то на фирме, где я работал, отключались вдвоем с сотрудницей - на разных креслах. Правда у нас была отдельная комната для отдыха, куда народ ходил хавать, пить кофе, проводил там встречи. А мы использовали ее, чтобы поспать (молчать!!!).Особенность эту заметил за собой чисто случайно, когда интенсивно тренировался в первой половине дня. Сильно уставал и приходилось спать днем, иногда два-три раза. Тренировки забросил, а привычка ко сну осталась.

Что-то у тебя не так действительно. Мне на работе спать хочется всегда. И летом, и зимой, и весной.

В инет вечерами вылезаю редко, телек почти не смотрю, правда в игрушки частенько играю. Но тут у меня программа такая: пришла после работы, поиграла, почту почитала и спать строго в 23-24 часа.Насчет снов. Цветные сны сняться редко, но обычно все осенью. Вот такая странная патология:)Именно. Я вся неорганизованная и сплю только осенью:)

Я вся неорганизованная и сплю только осеньюМожет работа такая?

Вот, кстати, , мотайте на ус совет . Такой методикой пользуются некоторые звезды театра. Абсолютная расслабленность и неподвижность в течение 20 минут смахивающая на летаргию - и порядок. Весь день будете словно Ванька-встанька.В игрушки играете? Я когда-то тоже играл. Но потом в один прекрасный день увидел всю нелепость этой забавы. А вообще - Matrox G400 не даст поиграть. странно, если Вы выработали режим и засыпаете в 23-24 часа - чего проблемы-то? Хотя бывает. Вот у меня все сложнее - от 2 до 9 часов за сутки и никогда не знаешь когда.Вообще, как я сказал - нет вреда здоровью от недосыпа, как и от голодания, если все в меру. Вот не спать по нескольку суток - это в старости отразится.

Вообще, как я сказал - нет вреда здоровью от недосыпаПотом может оказаться, что ты являешься руководителем крупной террористической организации, а окружающие путают тебя с другим человеком

Точно!Я днем держусь нормально, вечером вообще спать не хочется (до 2-х, 3-х), а утром..... Встать надо хотя бы в 8.30, - немогу, переставляю таймер на 9.00, 9.30, потом 10.00, 10.30, в 11.00 с жутким скрипом встаю. В институте начальник уже не раз говорил, что так нельзя, хорошо что аспирант - сразу не выгонят. И что с этим делать?

Та же фигня только пока получаеться вставать всё таки в 9.00 зато вечером не сплю часов до 2-3, то бишь ночиПросто уже усвоил: как рано не ложись всё одно и то же. А с утра главное пересилить себя и встать пройти до умывальника, а там уже легче будет.

Вообще, если задуматься, то работать всю жизнь и всю жизнь рано вставать. Даже жутко становится.Не, мне такая методика не подходит. я о ней и раньше слышала, пробовала, но что-то "эффекту мало" (с)

Назад
Сверху