Почему полезно есть чернику?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
В результате эксперимента удалось установить, у членов первой группы риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 12-15%. Кроме того, ягода насыщена микроэлементами и витаминами, а также подходит в качестве профилактического средства, так как в ней в большом объёме содержатся антиоксиданты.
Интересно, а продукты с добавлением черники имеют такой же эффект, как и сама ягода?

Интересно, а продукты с добавлением черники имеют такой же эффект, как и сама ягода?

Я часто добавляю эту ягоду в творог, и думаю, что это так же полезно. Или даже еще большую пользу имеет, чем ягода сама по себе.

Я бы всё таки предпочла чернику саму по себе. Ну максимум немного сахара добавить - и десерт получается .

Я бы всё таки предпочла чернику саму по себе. Ну максимум немного сахара добавить - и десерт получается .

Или сахарной пудры. Всяко полезнее чем привычные нам десерты. Жалко что сезон у этой ягоды небольшой.

Или сахарной пудры. Всяко полезнее чем привычные нам десерты. Жалко что сезон у этой ягоды небольшой.

Но ведь в сезон можно заморозить достаточно ягоды на зиму, просто надо уметь правильно замораживать.

Я вот не умею :) Разве что умею варенье из неё варить , тоже, я думаю, полезно будет :)

Полезнее всё таки не варить, а перетирать с сахаром. Без термической обработки сохраняется больше витаминов.

Полезнее всё таки не варить, а перетирать с сахаром. Без термической обработки сохраняется больше витаминов.
Спасибо за идею! Мне раньше это даже в голову не при ходило. Хотя бабушка делала что-то подобное , но я так и не научилась от неё к сожалению.

Назад
Сверху