Почему так хочеться пить?

• Автор темы Автор темы Benya

Benya

🟢
Активность
30
Здравствуйте!
У меня к Вам такой вопрос. Моей собаке 10 лет.3 месяца назад она родила одного щенка. В клубе запрещено вязать собак после 8 лет т.к говорят, что если собака родит после 8 лет, то после родов она резко начнет стариться и щенки рождаются с серьезными заболеваниями. После этих слов я слежу за каждым движением щенка и матери. В поведении щенка меня беспокоит такая вещь. Щенок постоянно пьет воду, причем никак не может насытиться водой. Напивается, что пузо трещит и все равно продолжает пить ,бывало даже до рвоты. После того как попьет бежит сразу писать и опять просит налить ей воды. Щенок привит + я травила глистов, но ничего не было. Возможно у меня уже бзик после слов о страшных заболеваний. Скажите пожалуйста :
1) Действительно ли после того как собачий возраст заходит за рубеж 8 лет, то рожденные щенки рождаются с патологией???? (Хотя лично считаю, что это зависит от физического состояния собаки, бывает так, что и в 5 лет без зубов, а у моей собаки все зубы на месте, белые + она веселая и игривая)
2) есть ли причины волноваться из за большой потребности в воде у щенка? ( Может у щенка диабет?)
3) Нужно ли везти к ветерану щенка?
Так же у меня еще один вопрос :
1,5 года назад я уезжала на год и мне пришлось отдать кошку в гостиницу для животных. Забрала я ее от туда в ужасном состоянии. Брюхо как барабан, а остальное кожа да кости, Короче кормили хлебом, говорили, что ей очень нравиться хлеб, хотя она его никогда не ела.
Десны во рту были настолько вздуты, что казалось, что зубы выпали т.е их не было видно. Я начала активное лечение в виде убойных доз витаминов. Вес пришел в норму, зубы тоже, но вот уже 1,5 года ее поведение как при гулянии т.е она катается на полу, мяукает. На неделю другую перестает, но потом опять начинает загул. Организм вроде в норме, но, что с ней происходит?
Спасибо!

Да, на диабет очень похоже. К врачу щенка вести обязательно. Думаю, в первую очередь надо сделать биохимический анализ крови (обязательно сахар). Если сахар в норме, то может быть несахарный диабет (отсутствие антидиуретического гормона).

Нимфомания у кошек, да и у людей, бывает часто. Обычно это признак поликистоза яичников. Чтоб удостовериться, нужно сделать УЗИ. Вылечить поликистоз почти невозможно. Избавиться от него можно,
а) если кошка забеременеет. Но после родов поликистоз может возобновиться.
б) кастрировать
в) постоянно применять препараты, угнетающие половую активность (контрасекс и т. п.)
Причину гормональных нарушений установить невозможно, можно только предполагать.

Спасибо за ответ!
Хочу задать еще несколько вопросов:
Дело в том,что на данный момент я продаю этого щенка, и меня интересует его дольнейшее существование и не хотель бы чтобы люди потом вернули с претензиями этого щенка.

1)если окажеться диабет или несахарный диабет какое лечение необходимо? я имею ввиду, что это пожизненные инъекции или это сейчас возможно просто как то пролечить и это затухнет??

2)насколько это вобще опасно для собаки??

Вы написали, что вылечить поликистоз яичников невозможно, но можно изавиться несколькими методами. у меня вопрос:

1)нужно ли избаляться? или с этим кошка может и так прекрасно существовать? и испытывает ли она какие либо болевые осщущение, если у нее поликистоз. ???

Кошка при поликистозе испытывает, как Вы замечаете, нимфоманию, А неприятности испытывает её хозяин. Боли нет.

Диабет всегда таит в себе опасность для здоровья и жизни. Нарушенный обмен веществ отражается на всех жизненных функциях. Вылечить его просто так нельзя. Лечение или невозможность лечения зависит от формы, причины диабета.
Если это обычный сахарный диабет, связанный с недостатком инсулина, то придётся соблюдать диету и колоть инсулин.

Еще одна причина нимфомании - внезапное изменение рациона питания. В частности, это пища с большим содержанием жиров и витамина Е. Применение контрасекса и прочих препаратов - прямая дорога к кисте яичника. Максимум - кот-баюн!

Пока не началось у щенка... Сводите к ветврачу, сделайте анализ крови на сахар. Тщательно следуйте его рекомендациям. Не давайте кормить щенка "сахарками" и сладкими фруктами!

Назад
Сверху