Почему такое хм... неровное отношение

• Автор темы Автор темы Ширяева Тамара
Так Ваша кошка сразу отдается первому же доставленному коту??? А тот "честно отрабатывает" миску молока? Я уж не говорю о собаках и специалистах по их вязке...Нет в природе "стакана воды" - идет выбор противоположного пола - причем зачастую весьма жестокий...
"Eyes Wide Shut" - посмотрел давно - иначе, как пропагандой ( чего стоит , например, запрет на дубляжный перевод этого фильма режиссером) - сексуальных отклонений и комплексов то ли отдельного лица, то ли целого народа назвать нельзя...

Вот именно это я и называю "неровным отношением".

Это может объясняться по-разному. Например, озабоченный сексуально человек представляет потенциальную опасность. Сексуальная мотивация его поступков может доминировать над логикой и здравым смыслом.
Кроме того, есть определенные нормы приличий. Например, некоторым не очень приятно смотреть на людей, открыто справляющих свою естественную нужду. В конце концов, есть туалеты. Аналогичное отношение может быть и к публичной демонстрации "сексуальных нужд".

Вот мы и полностью вернулись к названию ветки, но так и не ответили на вопрос.

Это как сказать. Помнится, был вопрос: а как вам лично мешает "неровное отношение" общества к сексу? Ответа не последовало. Неудивительно, ведь если не демонстрировать обществу свой "секс", то не будет и "неровного отношения" со стороны общества.

Неудивительно, ведь если не демонстрировать обществу свой "секс", то не будет и "неровного отношения" со стороны общества.
Н-да... Так туман и не рассеивается. "Общественное мнение" неровно относится к сексу, потому что оно неровно относится к сексу. Спросить о здоровье (вещи не менее личной) - это не только можно, но даже и хорошим тоном является. А спросить о сексуальной жизни - табу.

Vladimir Shabanov
Почему половой акт с целью размножения не самоцель ?САМОЦЕЛЬ, и, ж. Цель, достижение к-рой не предполагает дальнейших устремлений, новых задач.
Разве у секса нет ( не бывает ) других , более далёких , целей , чем оргазм ?Vladimir Shabanov
Да потому что у него есть цель - зачатие. У секса может быть цель - установление отношений ( различных ).
(Кстати, Вы читаете, что пишете? Ведь даже из вашего определения самоцели это вытекает.)Поспешностью вынесения вердиктов Вы , ИМХО , сами себя ставите в неловкое положение .

например, озабоченный сексуально человек представляет потенциальную опасность. Сексуальная мотивация его поступков может доминировать над логикой и здравым смыслом - прости, коллега, но ты ерунду сказал. Человек, озабоченный голодом может представлять не меньшую, а даже большую опастность - стянуть пирожок, например. А уж если тебе, пардон, приспичило (да сильно!!!), то мотивация твоих поступков запросто может доминировать над логикой и здравым смыслом А уж какую опастность может представлять человек, возжаждавший денег и как его мотивация может доминировать над логикой и здравым смыслом я вообще промолчу.....

Кроме того, есть определенные нормы приличий - вот об этом, собственно, и тема (вроде как ушли от обсуждения того, что секс вреден ). Почему эти самые "нормы" считаю приличными разговоры о еще, вине, здоровье, одежде в конце концов - а вот секс эти самые "нормы" считают чем-то неприличным. Докопаться хочется до причин такого вот разделения "норм".

пост хороший, но...... неверный. Существуют восточные культуры, где нет нашего "табу" на секс. Они что, не завидуют?!

Разумеется, доля истины в твоем посте есть. Корни современного запрета темы секса IMHO лежат вовсе не тут, а в христианстве с его непорочным зачатием. А уж откуда оно там пришло...... Может у Луки, или кто там у нас заветы писал, проято енг не функционировал?

А животные, которые живут на улице, в дикой природе? Их что, тоже кто-то вяжет??? Я говорил про разницу в этом вопросе у животных и у человека (ну нету у них пресловутого "чай, кофе, потанцуем?", с этим вы согласны?)
А киску свою мы еще в 8-ми месячном возрасте стерилизовали, потому как с пяти месяцев с перерывом в две недели она орать начала. Как вы думаете, что? А если бы женщины, как кошки, (или мужики - как коты) в подобных случаях орать начинали - мы бы с вами говорить не смогли. Так нет, "неровное" отношение мешает.
По поводу фильма - можно спорить, но не здесь (кстати, вы его часом ни с каким другим не путаете?).

Существуют восточные культуры, где нет нашего "табу" на секс.
Например? В индии, где поцелуи в кино показывать запрещено?
До христианства тема секса была, конечно, посвободнее, но далеко не на уровне попить-поесть.

В дикой природе - еще сложнее - фильмов сейчас по всем каналам хватает - типа сексуальной жизни у макак-резусов и у крокодилов.. Все это говорит не о запретноститемы, а о ее важности и сложности...Впрочем, как мне представляется, это сложно у тех животных ( включая человека, естественно) , которые ведут стайно-общественный образ жизни - и уж в стае - и в дикой природе и на городской свалке весьма непростые порядки: иерархическая структура и пр.

Спросить о здоровье (вещи не менее личной) - это не только можно, но даже и хорошим тоном является. А спросить о сексуальной жизни - табу.
Любой вопрос о проблемах предполагает, по-хорошему, предложение помощи в их решении или облегчении бремени. Какую помощь можно предложить человеку в случае проблем в сексуальной жизни?

Все это говорит не о запретности темы, а о ее важности и сложности...
Согласен. Что бы там ни говорили, а биологическое предназначение секса - воспроизводство. Причем это важно не только для человека, но и для общества в целом (иначе оно просто перестанет существовать). Поэтому, дабы не создавать опасного прецедента, оно табуирует любое поведение, составляющее конкуренцию этому процессу (гомосексуализм, педофилия и прочие извраты) или ведущее к рождению дефективного потомства(инцест), поскольку существует опасность, что какое-либо из данных отклонений может стать доминирующим стереотипом поведения. Отсюда и запрет на обсуждение пикантной темы, поскольку для воспроизводства достаточно того, что заложено в инстинкте, а дискуссия может спровоцировать распространение "альтернативных" видов секса.

А Вы сами-то претендуете на ровное отношение к сексу?
Вот девушка делает мужчине массаж. Это не предосудительно...
А вот девушка делает мужчине минет. И сразу: аморальное поведение, да как можно, да что это такое!!!
Давайте чуть конкретизируем субъектов действия: предположим, что девушка - дочь, а мужчина отец.
Получаем:
"Вот дочка делает папе массаж...
А вот дочь делает отцу минет..."
Вы считаете эти процессы равнозначными? Если нет - то почему?

А минет вообще равнозначен . Когда речь идёт о половом акте, не связанном с риском забеременнеть допустимы и инцесты и педофилия. С биологической т.з. это очевидно, если не учитывать психологических последствий. Проблема тут в степени брезгливости.

И ещё. Понятно, что зачатие ребёнка и половой акт - вещи совсем разные в нынешнем обществе. Зачатие ребёнка - огромное событие, к которому готовятся, которое продумывают т.д.. Чем больше половой акт будет отдаляться от своей природной цели, тем свободнее будет эта тема и свободнее будут отношения. Хотя всё равно не на уровне попить-поесть...

Существуют восточные культуры, где нет нашего "табу" на секс.
Например?
Например, древняя индия и китай.
А сейчас большинство культур поглощено западом (иногда доводя западные "табу" до абсурда).

А Вы сами-то претендуете на ровное отношение к сексу?
Нет.
По крайней мере, не публично. (Задавать коллеге по работе вопрос на тему секса остерегусь)
Это, AFAIU, влияние общества. Быть радикально "не как все" чревато остракизмом...
На самом деле, в начала 20 века общество неровно относилось к публичной демонстрации женских ног выше щиколотки. И каждый (многие, по крайней мере) гражданин также неровно относился.
Потом общественное мнение этот вопрос сняло и демонстрация неровного отношения не вызывает...

Вы считаете эти процессы равнозначными? Если нет - то почему?
Я, честно говоря, считаю неравнозначными.
Не разумом, но "чувствами".
По той же причине, по которой отношусь "неровно" - влияние общества. "Нельзя так!", говорит мне общество, в лице, скажем, Valeryko. Причем обычно не в прямой форме, а в форме "ну, тогда все с тобой ясно!!!" (см. тему про проституцию).
На самом деле, если подумать, никакой разницы нет (см. произведения Хайнлайна и Лукьяненко).
И та разница которую я замечаю в собственной оценке и которая, безусловно, присутствует в общественном мнении обусловлено существованием общественного табу.

На Востоке женщина в парандже может спокойно отойти на обочину дороги и справить свои естественные потребности...
В Англии общественный передвижной туалет для обеспечения массовых мероприятий, закрывающий только то, что мужчина открывает при справлении малой нужды, вызвал протесты общества...

Речь идет о том что НОРМАЛЬНО для НОРМАЛЬНОГО общества...Возможно, скоро колоться на остановках автобусов и заниматься сексом прямо у колонки АЗС станет нориальным , но почему я должен это поддерживать - чтобы меня считали "продвинутым юзером" - это для безусых юнцов важнее всего - чтобы самоутвердиться и обратить на себя внимание...

прости, коллега, но ты ерунду сказал. Человек, озабоченный голодом может представлять не меньшую, а даже большую опастность - стянуть пирожок, например. А уж если тебе, пардон, приспичило (да сильно!!!), то мотивация твоих поступков запросто может доминировать над логикой и здравым смыслом А уж какую опасность может представлять человек, возжаждавший денег и как его мотивация может доминировать над логикой и здравым смыслом я вообще промолчу.....

Все правильно. Если тебе приспичило (да сильно!!! да так, что это бросается в глаза!!!) ты можешь представлять опасность (без "т"!) для чужого пирожка, до чужих денег, до чужой ... (нужное подставь сам). И если кража пирожка и денег не так болезненно воспринимается людьми, то с сексуальными преступлениями дело обстоит несколько иначе.

Почему эти самые "нормы" считаю приличными разговоры о еще, вине, здоровье, одежде в конце концов - а вот секс эти самые "нормы" считают чем-то неприличным. Докопаться хочется до причин такого вот разделения "норм".

Иногда эти самые "нормы" еще более странны. Считается неприличным спрашивать о размерах и происхождении доходов человека. Это ты тоже объяснишь с точки зрения христианской морали?

Назад
Сверху