Почему такое хм... неровное отношение

• Автор темы Автор темы Ширяева Тамара
:
Вы ведь не соглашаетесь с тем ,что вы просто обвязываетесь Оруэлловскими алыми шарфами "антисексуальной лиги"
Я знал, что кто-то вспомнит Оруэлла. ;)

вы вплетаете сюда этику и мораль.
Этику?! Мораль?! Ох.

Вас ведь не оскорбляет вид человека _сладострастно_ поедающего клубнику со взбитыми сливками?
А кто сказал, что меня _оскорбляет_ вид человека, занимающегося сексом? С точки зрения разумного существа, и то, и другое - полнейший гедонизм, т.е. совершение действий только ради удовольствия. Но от клубники со сливками по крайней мере вреда нет, а от секса он есть. И ощутимый. Причем секс - вид наркомании.

разум и чувства находятся в разных плоскостях , и дополняют друг друга.
Они дополняют друг друга примерно в той же мере, как гений и идиот, одновременно управляющие одним и тем же государством. Впрочем, про "гармонию" я уже отвечал - будьте любезны прочитать мой ответ раньше по ветке.

Лучше всего спросить само "общественное мнение".
Общественное мнение не склонно отвечать на вопросы.
Обычный ответ: "так принято".
Он несколько... расплывчат.

Тогда и "общественное мнение" уже не так будет раздражать.
Оно меня особо и не раздражает.

ИМХО, такое отношение к сексу это пережиток старины, который по возможности должен быть изжит...

Более того, любовь и секс это не синонимы.
И любовь бывает без секса, и секс бывает без любви.
Даже совместное проживание имеет большее отношение к любви и любимому человеку чем секс.
Поэтому секс можно рассматривать как одну из потребностей человека и относиться к нему соответственно.Vladimir Shabanov
По определению. Если цель действия - получение удовольствия, то такое действие гедонистично по самой своей сути.
Вы о логике имеете какое-нибудь представление.
Ваша фраза неверна.
Если цель действия - получение удовольствие, это не значит, что цель жизни - получение удовольствия.

:
Нет, т.к. секс(устрицы) не являются наркотиком
Устрицы - не являются. Секс - является. Причем и с точки зрения биохимических процессов, что подтверждается исследованиями.

"1. Под сексом тут понимается половой акт не ради оплодотворения."
Чем они отличаются друг от друга(технологически)?
Технологически - ничем. Они отличаются целью и результатом действия.

Особенно учитывая то, что для восстановления нормального функционирования половой системы после длительного воздержания и оплодотворения им придется заниматься не один [десяток] раз?
Откуда информация? Буду рад увидеть ссылки на научные материалы.

"2. ART."
расшифруй.
ART (Artificial Reproduction Technologies) - технологии искусственного воспроизводства (оплодотворения и вынашивания). (Не путать с клонированием.)
При использовании ART вероятность оплодотворения существенно выше, чем при естественном зачатии. И дети получаются здоровее.

Vladimir Shabanov
Да, вы характерны тем, что не идете далеко в своих рассуждениях.
Итак, физкультура:
Самосовершенствование.
Какая цель самосовершенствования?
Какая цель у этой цели.
Могу вас уверить, что в конечном итоге все эти рассуждения приходят к удовлетворению ваших потребностей (пусть даже интеллектуальных), которые влекут за собой чувство удовлетворения.
Это чувство есть не что иное, как химическая реакция организма, приносящая удовольствие.
То есть в итоге вы все равно получаете удовольствие...
Вы непоследовательны...Vladimir Shabanov
На второй странице в ответ на точно такое же Ваше заявление я показал
У вас мания величия.
Не показали.
Сказать - не значит "показать" (если вы под этим подразумеваете обоснование позиции)

А все-таки много из Оруэллла . Не знаю, читал я очень давно, но лозунги вроде "секс - это болезнь" напоминают.
Типичная ошибка - когда все факторы сначала опускаются (поднимаются) на один уровень, а потом начинается логический разбор, приводится научная литература и пр.

:
"По определению. Если цель действия - получение удовольствия, то такое действие гедонистично по самой своей сути."
Вы о логике имеете какое-нибудь представление.
Ваша фраза неверна.
Если цель действия - получение удовольствие, это не значит, что цель жизни - получение удовольствия.
А никто подобного и не утверждал. Перечитайте мою фразу, которую Вы откомментировали, еще раз. Если цель действия - получение удовольствия, это значит, что действие гедонистично по своей сути.

Другое дело, что промежуточная позиция между разумом и гедонизмом (например такая, какая присутствует у сатанистов) нелогична и непоследовательна.:
Итак, физкультура:
Самосовершенствование.
Какая цель самосовершенствования?

А какова цель при получении удовольствия?

В том-то и дело, что познание, творчество и самосовершенствование - это _самоцели_ для разумного существа. Точно также, как получение максимального количества удовольствия является самоцелью у гедонистов.

"На второй странице в ответ на точно такое же Ваше заявление я показал"
У вас мания величия.
Не показали.
Сказать - не значит "показать" (если вы под этим подразумеваете обоснование позиции)

Итак, Вы утверждаете, что статьи на том сайте не имеют отношения к теме вреда секса.
Цитирую статью:
1. ПАРАФИМОЗ. Ущемление головки полового члена оттянутым назад суженным кожным кольцом крайней плоти.
...
Парафимоз может иметь место после обнажения головки полового члена, полового сношения, мастурбации и др.

2. ПОВРЕЖДЕHИЯ ПОЛОВОГО ЧЛЕHА. Делятся на закрытые и открытые. К закрытым (подкожным) повреждениям относят ушибы, разрывы, вывих и ущемление полового члена.
...
"Перелом" происходит при изгибе эрегированного полового члена, чаще всего при бурном или насильственном .
---
Так что статья отношение к проблеме имеет, причем самое что ни на есть непосредственное.

Я так скажу: "Разруха не в клозетах, разруха в головах!.."(с) Булгаков.
Сублимировать не всегда есть гут.

, в понятие "супружеская любовь" я вкладывала смысл "любовь между мужчиной и женщиной" в широком смысле этого слова. Но вот только слово "любовь" подразумевает то, что оно обозначало всегда. Половые же отношения -- часть проявлений этой любви. И поэтому всяческая "профанация" подобных отношений, глумление над ними -- есть пошлость.

Vladimir Shabanov
все в корне неверно . Кто вам сказал что от клубники со сливками и пудинга с жаворонками вреда нет??? Культ еды разрушил гораздо больше личностей (назовем их так) чем культ секса. "полнейший гедонизм" это примерно то же, что "полное марабу" , есть гедонисты, а для человека который во время перерыва на обед поглощает с удовольствием любимое блюдо , или занимается сексом, или играет в теннис -- совмещая это с другими вещами, никакого гедонизма не существует. Всегда есть индивидуумы злоупотребляющие тем или иным. Это не должно волновать все общество. Вы наверное читали "Пляска Чинхиз-Хаима"?

Vladimir Shabanov
А никто подобного и не утверждал. Перечитайте мою фразу, которую Вы откомментировали, еще раз. Если цель действия - получение удовольствия, это значит, действие гедонистично по своей сути.
Ну хорошо, что вы понимаете под выражением "гедонистично по своей сути"?
Если это значит, что оно направлено на получение удовольствия, то это тавтология.
Если это значит что совершающий его человек должен придерживаться взглядов гедонизма, то это неверно.Vladimir Shabanov
Цитирую статью:
Да цитируйте сколько влезет.
Все известные болезни человек получает в результате жизнедеятельности - и что, всем прекращать жизнедеятельность?
В результате перехода дороги вас может сбить машина - не переходить дорогу?
Если какая-то болезнь может возникнуть в результате полового акта это не значит что он вреден.
В результате питания вы можете подавиться и умереть - питание вредно, отказываемся от питания?
Половые же отношения -- часть проявлений этой любви.
Я бы сказал, одна из возможных частей, если присутствует любовь.
Но не обязательно, они существуют и сами по себе.

:
Ну хорошо, что вы понимаете под выражением "гедонистично по своей сути"?
Если это значит, что оно направлено на получение удовольствия, то это тавтология.
Да, тавтология. Я привел это выражение лишь для пояснения термина "гедонистическое действие".

Если это значит что совершающий его человек должен придерживаться взглядов гедонизма, то это неверно.
А я и не утверждал, что совершающий гедонистическое действие _обязательно_ придерживается позиции полного гедонизма.
Он может не придерживаться позиции _полного_ гедонизма, но тогда его позиция половинчата и непоследовательна.

Да цитируйте сколько влезет.
Все известные болезни человек получает в результате жизнедеятельности - и что, всем прекращать жизнедеятельность?
В результате перехода дороги вас может сбить машина - не переходить дорогу?

На эту демагогию я уже отвечал, как Вы помните.
Поездки на автомобилях, переход дороги и пр. приносят реальную пользу, которая _больше_ вреда или риска такой вред получить.
Секс же приносит только вред.

Если какая-то болезнь может возникнуть в результате полового акта это не значит что он вреден.

Если половой акт не приносит какой-либо пользы - значит. А он не приносит. Иначе - практическую ценность секса - в студию! Получение наркотического кайфа, как я, _надеюсь_, Вы поняли, ценностью не является. Иначе сразу можем объявить водку и курево - очень ценными (для организма) и полезными вещами.

Vladimir Shabanov
Да, тавтология.
Ну и почему вы это приводите в качестве аргумента?Vladimir Shabanov
На эту демагогию я уже отвечал, как Вы помните.
О, да
Демагогией же.

Секс же приносит только вред.
Ничем не подтвержденная ваша личная позиция.

Высшее проявление человеческой любви -- любовь супружеская.

Не-а. Не верите? Спросите у Митрича, он вам скажет, что высшее проявление любви - это любовь благодарного народа к родной коммунистической партии .

Vladimir Shabanov
приносят реальную пользу, которая _больше_ вреда или риска такой вред получить.
Будьте любезны, методику оценки пользы и вреда опишите.

Иначе - практическую ценность секса - в студию!
Психологический контакт.
Чувственное удовольствие.

:
все в корне неверно.
Безусловно. А я-то тут разглагольствую...

Кто вам сказал что от клубники со сливками и пудинга с жаворонками вреда нет???
Ну, может и есть. Тем хуже для гедонистов.

Культ еды разрушил гораздо больше личностей (назовем их так) чем культ секса.
А обосновать?

а для человека который во время перерыва на обед поглощает с удовольствием любимое блюдо , или занимается сексом, или играет в теннис -- совмещая это с другими вещами, никакого гедонизма не существует.
Компромисс между получением удовольствий и разумом непоследователен, т.к. гедонизм - это полная противоположность основным задачам разума.
Не пробовали совмещать материализм с идеализмом? Получается такая же противоречивая ерунда, что и после смешивания гедонизма с разумом.

Vladimir Shabanov
Вот тебе о вреде отсутствия секса - http://www.ma-ma.ru/articles/problem2000_03_10.html.
Опубликовано на сайте клиники, занимающейся лечением бесплодия(в том числе методом искуственного оплодотворения).

Назад
Сверху