Почему такое хм... неровное отношение

• Автор темы Автор темы Ширяева Тамара
Vladimir Shabanov
"Основные функции разума - познание, творчество и самосовершенствование."

Ни фига. Познание, творчество и самосовершенствование - это лишь некоторые (но далеко не все и даже не самые эффективные) способы заработать денег на удовольствия. А иначе нафуя оно надо? Чтоб всю жизнь пахать, сидя в дерьме, но зато быть жутко гордым за свою разумность?

Vladimir Shabanov
Q. Как вы относитесь к мастурбации?
A. Отрицательно. Конечно, большинства проблем, порождаемых обычным сексом (социальных, материальных и т.п.), она не создает, но это та же наркотическая зависимость от "кайфа".

Q. Как вы можете осуждать секс, если сами не пробовали, что это такое?
A. Hу, кто-то и пробовал, но дело не в этом. Для того, чтобы осуждать наркоманию, не обязательно самому побывать наркоманом
http://sex-theory.narod.ru/materials/love-12.html

И? Что Вы хотите этим сказать?
Да, копия FAQ на другом сайте. Что дальше?

Отношение к сексу в данное время очень "неровно" (отвечая на вопрос) потому, что , с одной стороны, обществу определенные закулисные силы усиленно промывают мозги, пытаясь отбить у него всякое желание им заниматься, то есть - иметь детей, а с другой стороны - просто глупо надеяться, что это действо сможет такое желание отбить. Скорее общество равнодушно повернется к такой пропаганде пятой точкой. И тут уж не помогут даже массовые казни инакомыслящих.
Я не буду тут заострять про "силы", иначе все эти "силы" будут очень долго визжать о том, какие они хорошие и как их вот именно надо ценить и любить , просто инстинкт желания заняться любовью - один из самых древних у живых существ. Вдумайтесь - (например, конкретно про себя) - у вас было не менее 1000 поколений предков только такого же точно вида, как вы, и он ни разу не дал осечку, раз уж вы сидите тут и читаете эти слова.
Так что подобная антиэротическая вонь и грязь с экранов ящиков - она... только вызывает стрессы, головную боль итд. Но не более.
Как еб**лись, так и будем еб**ся, а если кому-то это не нравится, то для начала посоветую заняться проблемой нравственной деградации и физиологического вымирания собственной популяции.

:
"Основные функции разума - познание, творчество и самосовершенствование."
Ни фига. Познание, творчество и самосовершенствование - это лишь некоторые (но далеко не все и даже не самые эффективные) способы заработать денег на удовольствия.
А никто противоположного и не утверждал. Я говорил про функции разума, а не про способы заработать денег на удовольствия. Это у гедонистов конечная цель всех действий - получение удовольствий. Что Вы прекрасно демонстрируете, насколько я вижу.

А иначе нафуя оно надо?
Вот-вот. Гедонистам, видимо, сложно понять, что получение удовольствий может не быть целью человеческой деятельности.

Чтоб всю жизнь пахать, сидя в дерьме,
Где я такое утверждал?

Vladimir Shabanov
Однако нанесение ущерба здоровью (от занятий сексом), думаю, является "плохим" для большинства людей.

Володенька, Вы мне льстите! Занимаясь сексом, я еще ни одной женщине не нанес ущерба для здоровья.

Что до моей фразы "Но те же действия (и их последствия), мешающие Вашему разуму осуществлять свои функции, для других людей могут как раз субъективно являться хорошими", ее нужно понимать в том смысле, что могут найтись люди, которым не понравится "осуществление Вашим разумом своих функций", по крайней мере, каких-то из функций Вашего - имхо, отнюдь не идеального - разума.

Пусть Вам так не нравятся гедонисты, поставившие себе целью "кайфово прожить свою жизнь". Каковы, в таком случае, Ваши цели в этой жизни? Чего хотите достичь? Как хотели бы прожить?

:
потому, что , с одной стороны, обществу определенные закулисные силы усиленно промывают мозги, пытаясь отбить у него всякое желание им заниматься,
Решили умертвить меня шутками? ;)
Когда с экранов телевизоров, со страниц газет и пр. идет такая рьяная пропаганда секса, когда чуть ли не в каждой рекламе присутствует сексуальная подоплека ("С этой зубной щеткой Вы так сексуальны!"), Вы заявляете, что кто-то пытается отбить желание им заниматься.
Тем более смешно слышать, что это делают "закулисные силы". Ведь секс, также как и водка, - прекрасный способ контроля населения и отвлечения его от реальных проблем.

то есть - иметь детей,
Секс не обязательно (а обычно и вообще не) связан с появлением детей. Контрацептивы.

просто инстинкт желания заняться любовью - один из самых древних у живых существ.
Так Вы все еще инстинктами руководствуетесь? Почему тогда не в пещерах живете? А контрацептивами зачем пользуетесь? А когда Вам хочется справить нужду, зачем в туалет бежите - ведь можно прямо на месте все сделать?

подобная антиэротическая вонь и грязь с экранов ящиков
"Я плакалъ" (c)

Vladimir Shabanov
Не слишком. Давайте отделять мух от котлет.
Не получится, если котлеты сделаны из мух.
А Ваши котлеты… пардон, оценки «хорошо»-«плохо» вытекают из положения, что разум - высшая ценность. Нет?

Q. Вот вы тут превозносите разум и ругаете животные инстикты. А кто вам сказал, что ваша позиция единственно верная?
A. Hикто не говорил. Систему координат (ценностей) можно связать с чем угодно. Мы, как разумные существа, связываем ее с разумом. Вы можете связать с животными инстинктами. Только в этом случае не требуйте, чтобы к вам относились как к разумным существам, обладающим соответствующими правами.

Ну а мы, в отличие от «А», разумные существа. Вы можете связывать свою жизнь только с разумом. Только в этом случае не требуйте, чтобы к вам относились как к разумным существам, обладающим соответствующими правами.

Что Вы ко мне пытаетесь придраться, в самом деле?
Поспрашивайте лучше гедонистов, почему у них удовольствия - высшая ценность. Они тоже самое Вам ответят.
А только от Вас можно требовать ответ. От гедонистов достаточно обоснования (что с них взять ).

Vladimir Shabanov

Однако нанесение ущерба здоровью (от занятий сексом), думаю, является "плохим" для большинства людей.

А мнение этого большинства, по большому счету, не так уж важно.

Систему координат (ценностей) можно связать с чем угодно. Мы, как разумные существа, связываем ее с разумом. Вы можете связать с животными инстинктами. Только в этом случае не требуйте, чтобы к вам относились как к разумным существам, обладающим соответствующими правами.

Ну, наконец-то. Оказывается, права "разумным существам" должны выдаваться в зависимости от их отношения к сексу. Или еще к чему? Алкоголю, никотину? И "выдавателями", естественно, должны быть самые разумные, у которых нужно требовать? Доктор Геббельс отдыхает. Правда, монополия на истину фашистов была подкреплена реальной властью. Имеете планы выборной борьбы?

Ведь секс, также как и водка, - прекрасный способ контроля населения и отвлечения его от реальных проблем.

Вам несложно будет озвучить реальные проблемы, достойные человека разумного?

:
Оказывается, права "разумным существам" должны выдаваться в зависимости от их отношения к сексу. :laugh: Или еще к чему? Алкоголю, никотину? И "выдавателями", естественно, должны быть самые разумные, у которых нужно требовать? Доктор Геббельс отдыхает. :) Правда, монополия на истину фашистов была подкреплена реальной властью.

А еще мы пьем кровь христианских младенцев.

Vladimir Shabanov
когда Вам хочется справить нужду, зачем в туалет бежите - ведь можно прямо на месте все сделать?
Это Вам можно, а у нас мораль

получение удовольствий может не быть целью человеческой деятельности.
Не считая удовольствия от тщеславия, да? Уж оно-то запросто может

Чёрт с ним, с богом, но как же без баб? Ведь не так с ними хорошо, как без них плохо

Vladimir Shabanov

А по существу? Или на этом программа заканчивается? Как в шахматах - до 17-го хода все продуктивные варианты изучены, дальше начинается творчество. Программу по FAQ Вы изложили практически всю, дальше проблемы без шпаргалки?

:
А по существу?

Я что, должен опровергать Вашу выдумку, которую Вы хотите мне приписать?

Vladimir Shabanov

Ну зачем же. Просто и с достоинством ответить, какая связь существует между отношением к сексу и требованием отношения к себе как к разумному существу с соответствующими правами. И поделиться своим видением реальных проблем, от которых людей отвлекают сексом.

:
поделиться своим видением реальных проблем, от которых людей отвлекают сексом.
В том посте речь шла о проблемах государства. И я не говорил, что от них людей _отвлекают_. Я лишь сказал, что секс, также как и прочие наркотики, - прекрасное средство отвлечения внимания людей от реальных проблем.

Вы так грозно размахиваете своими статьями из New Scientist, что я не могу удержаться и тоже хочу привести выдержки из нескольких статей аналогичного уровня.

Это я накопал в интернете буквально за пять минут. Похоже, при желании за пару часов можно поднять десятки статей о пользе секса.

A team in Australia led by Graham Giles of The Cancer Council Victoria in Melbourne asked 1079 men with prostate cancer to fill in a questionnaire detailing their sexual habits, and compared their responses with those of 1259 healthy men of the same age. The team concludes that the more men ejaculate between the ages of 20 and 50, the less likely they are to develop prostate cancer.
(http://uk.news.yahoo.com/030717/12/e4fmi.html)

Gordon Gallup and colleagues at the State University of New York divided 293 female students into groups on the basis of how often their partners wore condoms. ... The study, details of which are published in New Scientist magazine, also found that a lack of sexual intercourse made some women depressed. Women whose partners never or sometimes used condoms became more depressed the longer they went without sex.
(http://news.bbc.co.uk/1/hi/health/2067223.stm)

Professor Ian Philp (Professor of Health Care of Elderly People/National Director for Older People's Services) is leading a one-day conference on the health of old-age people on Thursday.
He said: "Sexually active older people live longer and stay healthier than their celibate counterparts.
And he added: "Sex can help elderly people stay healthy ... "
(http://news.bbc.co.uk/1/hi/health/1541706.stm)

Очень извиняюсь перед теми, кто не читает по-английски. Вкратце, смысл тут такой - регулярный здоровый секс снижает шанс заболеть раком простаты, защищает от депрессий, повышает настроение, продлевает жизнь пожилым людям.

С нетерпением жду ответа, что все эти статьи - фигня на палочке и провокация сексофилов, и только ваши статьи могут считаться настоящими статьями

Только "ваших" статей сколько - две? три? Долго, видать, искали
А прямо противоположных - сотни. Будем брать числом

Назад
Сверху