Почему такое хм... неровное отношение

• Автор темы Автор темы Ширяева Тамара
Это совсем несложно. Вот танцует пара. Его руки на талии партнерши, ее - на его плечах. ...

Напротив, очень сложно. Автор темы, например, не может.
Я езжу в метро, вижу много целующихся и обнимающихся (чувственно) пар, но ни разу не помню факта неровного отношения со стороны общества пассажиров.

А роль "неровного" отношения к сексу играют такие участники конфы как вы или, скажем, Valeryko. В нашей, реальной жизни.

А я вот считаю, что это у вас оно неровное, поэтому и запостили эту тему. А у меня оно, напротив, совершенно нормальное, но оценивать его не вам - человеку с "неровным" отношением.

Не будете ли так любезны и мне объяснить почему именно следует к сексу относиться как к чему-то запретному?

Не будете ли вы так любезны объяснить, какой именно секс вы имеете ввиду: в общественном месте? с начальником и подчиненной? с несовершеннолетней?
Если имеется ввиду секс вообще, то мой ответ будет следующим: я не намерен запрещать секс вообще. Я ясно выразился?
Еще раз прошу мне объяснить: на каком основании делаются выводы о "неровности" отношения? Конкретно: где у меня вы усмотрели "неровное" отношение?

а в каком возрасте Ваша дочь для Вас "вырастет"?

Как только получит паспорт гражданина РФ.

А я вот считаю, что это у вас оно неровное, поэтому и запостили эту тему. А у меня оно, напротив, совершенно нормальное, но оценивать его не вам - человеку с "неровным" отношением.
Ну и считайте, психоаналитик вы наш.
Ваше мнение в отношение меня мне не очень интересно.
И я более-менее неплохо (уж как могу) описал что я понимаю под "неровным" отношением. Вам осталось непонятно - меня понял и объяснил своими словами лучше. Вы не прочли? Советую.
В качестве примера общества без "неровного отношения" я привел красноречивый отрывок.
Лучше объяснить, извините, не умею - врожденное косноязычие. Не быть мне вашим сенсеем...

Еще раз прошу мне объяснить: на каком основании делаются выводы о "неровности" отношения? Конкретно: где у меня вы усмотрели "неровное" отношение?

Почему такое хм... неровное отношение "общественного мнения" к сексу?, #405 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=34:3412:405#405) Это потому, что человек, озабоченный вопросом "как лучше получить удовольствие от секса", у многих вызывает по меньшей мере раздражение.
Почему такое хм... неровное отношение "общественного мнения" к сексу?, #412 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=34:3412:412#412) если не демонстрировать обществу свой "секс", то не будет и "неровного отношения" со стороны общества.
Почему такое хм... неровное отношение "общественного мнения" к сексу?, #435 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=34:3412:435#435) Я также считаю странным обсуждать с кем бы то ни было свой секс, секс собеседника или секс третьих лиц, а также не желаю присутствовать при таких обсуждениях.
Почему такое хм... неровное отношение "общественного мнения" к сексу?, #454 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=34:3412:454#454) Я уже писал о причинах моего "неровного" отношения, при этом на Бога не ссылался.
И вообще: http://forum.nedug.ru/post.cgi?text=&user=%C8%ED…int%3A34%3A003412

14 лет? ИМХО рановато в совсем уж свободное плавание отпускать

а что, сейчас паспорт в 14 лет получают ?

тут не от возраста зависит, а от воспитания и физиологического развития. При чём тут паспорт.

Ну и считайте, психоаналитик вы наш.

Чей это "наш"? Может поскромнее немного будешь себя вести, а говорить только от своего имени?

В качестве примера общества без "неровного отношения" я привел красноречивый отрывок.

А речь в сабже идет про наше общество или про общество из отрывка (кстати, не такого уж и красноречивого)? К тому же я спрашивал не про отношения в обществе из отрывка, а что вы считаете неровным отношением в НАШЕМ обществе. Вам ЛИЧНО мешало "неровное" отношение? Каким образом? В чем его вредность? Почему его нужно менять?

Я вон тоже приводил пример с поездками в метро (не нравится метро - возьмите кинотеатр, пляж и т.п.). Совершенно естественным образом молодые люди там обнимаются, целуются, поглаживают друг друга, и ... ничего. Ни разу я не был свидетелем возмущения "общества". А если бы даже кто-то нашелся и сделал им замечание, то почему один человек из вагона (из толпы, из магазина из подъезда и т.д.) должен считаться выразителем "неровного" отношения общества?

тут не от возраста зависит, а от воспитания и физиологического развития. При чём тут паспорт.

Имелось ввиду иное. Гражданин РФ (а паспорт подразумевает это) обладает определенными правами и свободами. Я не вижу оснований вмешиваться в эти права и свободы только потому, что я - родитель.

Хотя, можно сделать привязку и к юридическому совершеннолетию.

Может поскромнее немного будешь себя вести, а говорить только от своего имени?

"Психоаналитик вы мой" вам нравится больше?..
Впрочем, это была шутка.
В следующий раз буду предупреждать...

К тому же я спрашивал не про отношения в обществе из отрывка, а что вы считаете неровным отношением в НАШЕМ обществе.

Вы вооще читаете ветку прежде чем в нее писать?
Почитайте Почему такое хм... неровное отношение "общественного мнения" к сексу?, #473 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=34:3412:473#473)
Неровное отношение в НАШЕМ обществе...

Вам ЛИЧНО мешало "неровное" отношение? Каким образом? В чем его вредность? Почему его нужно менять?
Очень просто.
Некие действия безо всяких на то оснований выделены в "особую тему". Обсуждение этой темы весьма скептически встречается обществом. Техника и этика секса не преподается, хотя следовало бы.
Мне мешает нелогичность.
Помните зарисовку про обезьян, банан, обливание водой и "так принято"?
Я себя некомфортно чувствую в роли такой вот "обезьяны".

смею Вам не поверить про Я не вижу оснований вмешиваться в эти права и свободы только потому, что я - родитель.
Т.е. Вы, конечно, умом это будете понимать, на Ваше сердце не позволит Вам "не вмешиваться только потому, что я - родитель". Наверное. Ведь для Вас она всё равно будет только "маленький дельфинёнок". Наверное.

Т.е. Вы, конечно, умом это будете понимать, на Ваше сердце не позволит Вам "не вмешиваться только потому, что я - родитель". Наверное.

Конечно, сердцу не прикажешь, но руки, ноги и язык пока еще слушаются команд "сверху". Во всяком случае, я искренне надеюсь, что у меня хватит ума и выдержки предоставить взрослой дочери свободу выбора.

Кстати, насчет дельфиненка ... у Вас прекрасная память! Фраза была сказана почти год тому назад, и вот поди ж ... осталась у Вас в памяти.

Некие действия безо всяких на то оснований выделены в "особую тему".

Так уж и "без всяких".

Обсуждение этой темы весьма скептически встречается обществом.

У общества полным-полно других - более насущных тем для обсуждения. Хотя, уделялось внимание и этой. Помните передачу "Про это..."?

Техника и этика секса не преподается, хотя следовало бы.

Так и представляю: сначала лекции, затем - "лабораторные работы" с обязательной отработкой летом. Для "особо озабоченных" - факультатив.

Я себя некомфортно чувствую в роли такой вот "обезьяны".

Это субъективно. Комфортно чувствуйте себя "человеком", и все будет нормально.

Так уж и "без всяких".
Вот эти основания я и пытаюсь найти.
Не получается.
Все больше "так принято" отвечают...

Так и представляю: сначала лекции, затем - "лабораторные работы" с обязательной отработкой летом. Для "особо озабоченных" - факультатив.
Ваш смайлик показывает ваше "неровное отношение", имхо.
"Особо озабоченные" - результат того самого неровного отношения общественного мнения. Человека, любящего покушать "особо озабоченным" не называют...
На самом деле, подставьте вместо секса любое другое действо (да и даже просто без контекста темы эту фразу кому-нить покажите) и ваш смайлик будет выглядеть "не на месте".

Это субъективно.
Сто процентов. Все в этом мире субъективно.
И воспитание и отношение к сексу и все остальное...

Жена называет нашего сына "зайчик". Я иногда тоже, хотя больше по имени. Наверное, немного суховат (т.е. стесняюсь вслух сказать что-то тёплое). А у Вас так красиво, просто позавидовал Вашиму обращению к ребёнку. Зависть - двигатель прогресса

то АЛЛ
кстати, нашёл где-то старую (1986г.) книжку, вроде авторы - прибалты. В весёлых картинках про это. Вроде комиксов. Как у семьи (мама-папа-дочь-сын) ждут 3-го ребёнка и отец рассказывает детям откуда ребёнок и всё такое. Очень доступно, без пошлости. Вообщем, дал сыну (1 класс). Ему понравилось, он всё, что его интересовало -понял, но какого-то болезненного интереса это не вызывает.

Техника и этика секса не преподается, хотя следовало бы.
Ну-ка, ну-ка... Подскажите пожалуйста, где находятся ближайшие курсы по технике и этике потребления пищи. И почему её должны преподавать а, скажем, не папа с мамой обучать?
А сексуальная "кулинария", вроде как, в любом обществе достаточно хорошо развита: украшения, благовония, косметика и т.д.
Человека, любящего покушать "особо озабоченным" не называют
Его называют обжорой. И все-таки... почему сравниваем с "покушать", а не, извините, с "покакать"?
А если серьезно... Вы восприняли выдуманный фантастом мир слишком реально. Изменив роль первоосновы межличностных отношений, он почему-то посчитал, что вся система связей в обществе останется практически неизменной (любовь, ревность, семья). Но это то же самое что считать, будто в случае признания Иисуса Христа смертным человеком, в христианстве всего лишь часть обрядов будет заменена на другие.

Но это то же самое что считать, будто в случае признания Иисуса Христа смертным человеком, в христианстве всего лишь часть обрядов будет заменена на другие.
Бу (http://yun.complife.ru/admajor.txt) .

"Неровное отношение в НАШЕМ обществе..."

В НАШЕМ - нормальное - без голубизны-розовизны и пропаганды половой распущенности..
НЕРОВНОЕ - с уклоном на распущенность и сексуальные отклонения - в буржуазном обществе , кое усиленно пропагандирует продажное антинародное ТВ...

вообще-то и в школе и в институту (МЭИ) - были факультативы "О культуре семейно-бытовых отношений).... У нас в МЭИ ( 70-е гг)читали раздельно девушкам и парням - главный сексопатолог Калининского района, например... Только тогда это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО
было в рамках заботы государства о подрастающем поколении, а не для "подготовки "контингента" для пополнения борделей здесь и за "бугром"...

НЕРОВНОЕ - с уклоном на распущенность и сексуальные отклонения - в буржуазном обществе ,
Вроде неглупый человек, а мыслитите тупыми штампами

Как? А нам тут по всем каналам ТВ тут, в Полемике, доказывают, что секса в России недостаточно, "неровный" он понимаешь какой-то - "легализации" не хватает...Неужели у Вас там не все дозволено?
( Я-то знаю, что про "неограниченную свободу" у Вас - вранье - но ведь развал нашей страны Горбатым начался с того, что у Вас там - ну полная свобода - что хочу, то и ворочу... )

Назад
Сверху