Почему у детей может ухудшаться зрение?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
у меня и у моего мужа проблема со зрением, как избежать того, что и у ребенка будет оно плохое?

Часто дети в школах пишут, практически лежа на партах, из-за чего свет проходит сквозь хрусталик под неправильным углом и начинают развиваться нарушения рефракции зрения.
Получается, правильно нас в школе заставляли ровно сидеть и держать ручку в определённом положении?

Получается, правильно нас в школе заставляли ровно сидеть и держать ручку в определённом положении?

У меня эта привычка ещё со школы осталась :) Но сейчас на зрение детей всё больше влияют гаджеты.

Наследственность. Она редко влияет на глаза напрямую, но дети, чьи родители имеют плохое зрение, могут сталкиваться с той же проблемой в случае возникновения осложнений после каких-то серьезных болезней всего организма.
То есть в данном случае, даже банальная простуда может нехорошо сказаться на зрении?

Мне кажется, компьютер и гаджеты играют в процессе ухудшения зрения не последнюю роль

Но там хоть контролируют этот процесс и он на пользу идёт, всё таки .

Мне вот тоже хочется так думать. Но пусть уж лучше внедряют электронные книги со специальными экранами, чем полноценные компьютеры. Мне кажется первый вариант безопаснее.

Назад
Сверху