Почему врачи надевают белые халаты?

• Автор темы Автор темы SIMka
Да, белые халаты- это круто, конечно. Но, вспоминая свою металлургическую молодость, скажу, что войлочная шляпа с огнезащитной пропиткой, двухметровая шуровка и "соска" (противогазная коробка со шлангом) круче на порядок. Заодно бы и к технике безопасности приучали. А то, иной раз, молодому приходится объяснять, что если в рабочей зоне температура +220С, курточку можно и не снимать. Прохладней всё равно не станет.

Есть еще вариант. Санитары на поле боя - сразу видать, что по ним только резиновыми пулями можно стрелять. Может так пошла мода?

ЗЫ
Шо то тебя на тоску по ностальгии потянуло.
Вся сила в плавках!

Санитары - это не врачи и даже не медсестры. Это солдаты с минимальными навыками - тащить, перевязать и вколоть промедол. Если посылать на поле боя медсестер и тем более врачей, то скоро их не станет. А солдатов много. И научить их можно за день тому что надо.

Кроме того, они и одеты как солдаты + повязка.

Студенты эти в 10 раз опаснее доделанных врачиков - я бы поспорил сильно.

Бесполезно.

За врачиков врачи могут сильно на тебя обидеться.

Лишь процентов 10, а то и меньше имеют на это полное право. Но это уже вина не только их. Вот такая у нас жизнь в РФ.

Бесполезно.

После 4-го курса (после сдачи ГОСэкзаменов по терапии, хирургии и акушерству) ИМХО студент намного более подкован, чем 6-ти курсник (который на последних курсах бегает как собака в поисках как попасть в ординатуру). Сам по себе знаю. К 6 курсу тупеешь и прктически все забываешь.

Лишь процентов 10 - обидятся все. А вот помочь тебе смогут как раз те 10%, может 25%. Потому как это либо фанаты (редко), либо профессионалы (стоят много $). А есть еще не профессионалы, которые любят $ - это самое противное.

Правильно! Нечего медиков обижать.
А одеваются медики нынче по-моде, у жены штук 8 халатов/костюмов самых разных цветов и фасонов, не считая операционных, стерильных.

Хирургические халаты (стерильные) - это самое страшное что можно увидеть (но пациенты этого не видят, т.к. уже в премедикации приезжают в операционную), т.к. они ничейные + постоянно стерилизуются (не до красоты.

А вот повыпендриваться перед студентками-медиками, женщинами врачами и медсестрами - одно удовольствие мужику-врачу. Эх молодость-молодость!

Санитаров в красной армии нет - есть стрелок-санитар. Скока я не пытался выяснить что стрелок-санитар должен делать в первую очередь - сначала пристрелить а потом вытащить или наоборот Так никто и не объяснил

А солдатов много. И научить их можно за день тому что надо. - Вы не в военой медицене работаете? А то чтото подобное мне заявил родной командир - "Программа подготовки расчитана на 48 часов (тут вы немного ошиблись со сроком), но так как у нас перестройка и ускорение мы ее сожмем до 8-ми часов " - и сжали Единственое, что я оттуда вынес - что жгут на шею всеже накладывается

:
А вот повыпендриваться перед студентками-медиками, женщинами врачами и медсестрами - одно удовольствие мужику-врачу. Эх молодость-молодость!
Да и студентки-медики, женщины врачи и медсестры тоже не против повыпендриваться.

Вы не в военой медицене работаете?

Любой врач является военнообязанным, если закончил кафедру (военную). Вот там мозги и промывают.

После 4-го курса

Мне уже смешно. Ты что издеваешься? Только практика и опыт, многолетний опыт.

Потому как это либо фанаты (редко), либо профессионалы

Согласись, что глупость написал. Любой профессионал фанат своего дела, а фанатизм зачастую рождает профессионала. Исключения и патологии не рассматриваем.

не профессионалы, которые любят $

. Надеюсь тебя это не касается.

Мне уже смешно. Ты что издеваешься? Только практика и опыт, многолетний опыт.

Ерунда. Узконаправленная специализация не способствует повышению общемедицинских знаний. Как только начинаешь работать врчом, сразу забываешь все что не касается твоей специлизации. Это не полезно.

Любой профессионал фанат своего дела

Совершенно не обязательно. Профессионал работает за деньги, фанат - за идею. Есть масса профессионалов, которые не плати им деньги - оин уйдут. Но есть и фанаты-профессионалы.

не профессионалы, которые любят $

Дык я вообще щас не работаю в медицине.

Белый халат у мед персонала это цвет их ледяной циничности , а зеленый колпак тоже был белым когда то , но позеленел от мыслей о чем то зеленом которые так и летают у них в голове

Интересуются также

Назад
Сверху