Почему врачи надевают белые халаты?

• Автор темы Автор темы SIMka
Хорошо, еще один вопрос. а зачем студенты медики на занятиях в аудитории носят теже белые халаты?

:
Хорошо, еще один вопрос. а зачем студенты медики на занятиях в аудитории носят теже белые халаты?
Наверное, чтобы привыкали. Или чтобы их легче считать было - белые аудитории пока еще редкость.

Представил тебя в ослепительно белом халате и с черным кожаным портфельчиком в руке. Блеск да и только.

я прочтал, сейчас всем отвечу:

Специально для вас объясняю:
Раньше медицинская одежда вываривалась в воде с добавлением хлора
Ну да, хлор тоже губителен, как и UV. Кстати, в присутствии UV хлор гораздо активнее, особенно при взаимодействии с органикой.

Ну ты все за меня сказал. Именно помещений (скорее даже воздуха). А не врачиков, которые в это время обычно сматываются оттудова.
Суть того постинга была не в обработке помещений, а в губительности UV и прочего излучения с коротким спектром. Обработать можно хоть жестким рентгеном, тока процент выживших будет меньше

Так что Denis отдыхает.
Да-а-а, сегодня у меня выходной

Ещё вопрос, а почему в больнице постельное бельё белое?
Ну, если медперсонал не будет вовремя утку выносить, то белье может стать желтым или коричневым.

хорошо что не UV-mapping'ом
можно и так, токо что потом на стенах изображено будет...

ExitSub
Представил тебя в ослепительно белом халате и с черным кожаным портфельчиком в руке. Блеск да и только.

этого Родина не забудет никогда

Для маскировки. Стены в больнице белые, врача издалека не видно и он может скрытно прокрасться к пациенту.

А еще помню раньше по радио часто такую песню пели:
"Но встают у тебя на пути
Люди в белых халатах ..."

Ага.
А еще в Вольфе в конце одного из уровней тоже был мужик в белом халате. Кидался шприцами, причем похоже разрывными

Это чтобы больные к встрече с ангелами готовились. Те, говорят, тоже белые.
"Ангел стоял прямо в палате, как санитар в белом халате" (с)

А если злодей какой-нить умирает, тогда явно не ангелы его забирать придут

Лучше, когда в клеёнчатых фартуках, и руки в кровище. Воть ета СУПЕР.
Мясникам - привет.

Да, мне версии с хлоркой, ультрафиолетом и особенно с ангелами здорово понравились. Этак, благополучно перекинулся, огляделся, вокруг какие-то существа в белом суетятся. Ну, а тебе уже привычно. Уже где-то таких видел...

Где вы видели врачей в БЕЛЫХ халатах? В серо-грязных - , да, но только не в белых. Так что здесь не только экономия на краске, но и на стиральном порошке.

Врачи одевают белые халаты, чтобы отличаться от больных.
Чтоб свои же коллеги не замо... не залечили по ошибке, вот!

Интересуются также

Назад
Сверху