Почему все врачи пишут неразборчивым почерком?

• Автор темы Автор темы Neskuchnaya
N

Neskuchnaya

Был сегодня на приеме в поликлиннике у терапевта,пообщались,попроверялись ...здоров!
затем она сделала запись в карточке,как вышел пытался прочитать написанное и не смог,
разбирались отдельные слова , но общий смысл один х** не понять
К счастью в жизни мало посещал врачей,но всегда встречал записи в карточках одинаково неразборчивы.
Интерессно,все так доктора пишут или только мне попадались?

Доктор, а кодировочку пофиксить надо.
По-моему все так пишут. Читабельность 0. Самое забавное как они в эту карточку смотрят. Такое ощущение, как-будто понимают, что там написано.

Спешат. Очень много писанины. Когда я спешу, то сам потом с трудом разбираю, что написал.

Насколько я знаю, проблема в том что в советское время при обучении студенты-медики писали огромное количество конспектов (может книг не хватало). А при очень большом кол-ве писанины почерк портиться, нет времени выводить все, особенно когда пишется под быструю диктовку.

Ты бы видел как после нескольких лет сисадминства пишу я
Одно людям счастье, что ручка мне надобна только для подписей...

самое интересное, что другие врачи могут понять написанное.

советское время при обучении студенты-медики писали огромное количество конспектов

самое интересное, что другие врачи могут понять написанное
это после той же закалки студенческой жизнью захочешь - не только чужой конспект, но и на чужом языке разберешь

в армии,в санчасти был (может ещё и есть) фельдшер-дедок,так он очень много писал,про обыкновенную простуду мог исписать два листа .... делал это он медленно и с калиграфической точностью,но понять и разобрать из написанного можно было 5-10%

а ещё от него как от настоящего доктора всегда пахло спиртиком

Это ладно...
ЗАЧЕМ они все время пишут?!
Мне один такой красавец написал: "Субьективные жалобы - в глаз что-то попало..."
Ну и зачем это писать? Чтобы потом взвтки гладки были?
Читал где-то историю о том, что в одной частной клинике специально взяли на работу фармацевта, чтобы переводил записанные истории болезней.
Клиника была большая.

Моя мама, много лет назад проработавшая немного медсестрой, сказала, что это так специально делается, чтобы пациент не смог разобрать написанного и чего-нибудь натворить не того

Мне как-то выписали рецепт на приготовление лекарства.
В аптеке весь персонал не мог разобрать, пришлось обьяснять чем болею и т.д.
Зачем я ходил в поликлинику? И вообще зачем?

Мне прописали "хлорофиллинт" (или что-то типа того, для лечения фарингита).
Может кто знает, как это правильно пишется по-русски? А то поисковики почти ничего не выдают.

Назад
Сверху