Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
потому что врачи все падонки! ненавижу врачей! им что лягушку прирезать, что человека...
А пишут неразборчиво, потому, что не уважают читателя!
Тут у одного врача спросил: может у меня Это? - может и Это! А может То? - Может и То!
А принимать вот такое можно? - Попробуйте.... А может не принимать? - можете и не принимать...
Жалко шашки с собой не было... А то бы разрубил бы до самого седла....
Не ходите по врачам - это бесполезное занятие.
Так пишут все кому надо много писать. Врач каждый день выписывает дофига таких квиточков, и почерк сильно портится. У меня после института была такая же фигня, да и сейчас не всегда разбираю что сам написал
Они для себя пишут. И соответственно могут это разобрать. В рецепте, для провизора - чуть поразборчивее, но по латыни. Тоже ловить нечего. Так что, лучше это и не пытаться читать. Лучше для здоровья
насколько я понимаю, а раньше уж точно так и было, врачи пишут латинскими терминами.... так что и разбирать зачастую нечего... а рецепты и прочее, пишется автоматически..
Чтобы на суде потом сказал -смотрите я же прям так и написал, чтопициент болен тем-то и тем-то и прописал то-то и то-то, а что в аптеке не разобрались и продали не то,то чего пациент умер - я не виноват. Я же правильный диагноз поставил...
вот и все
Здесь что-то не так (с)
Если бы врачи просто писали неразборчиво - это полбеды. Но они же понимают, что написали другие врачи в карточке! Это же необъяснимая какая-то мистика
Может быть их специально учат так писать, чтобы пациенты не занимались самолечением? (а то врачи станут не нужны).
И ещё одна закономерность: больше половины всех диагнозов они объединяют в одну болезнь - "ничего страшного" (трейдмарк). Зачем тогда столько бумаги изводить?
Все просто. Их так учат.
Половина лекций на старших курсах в аудиториях, где нет столов, одни стулья. Вторая половина - в больницах, где конспекты пишутся стоя. Никакой тайны.
Кстати, специально узнавал у знакомых студентов-медиков
На самом деле вся проблема в тесноте (МЕДы строились когда никто не предполагал такой бешеной популярности).
Ввиду тесноты лекции пишут БЕЗ ОПОРЫ кисти на лист (стол). Т.е. a la художник -кистью на мольберте.
мне рассказывала знакомая (закончила томский медунивер), что из за скорости такое. В мед-вузах традиционно речь лектора быстрее, чем в обычных вузах, и т.к. записывать всё нужно слово в слово, то специально почерк должен немножко модифицироваться, чтобы рука физически успевала работать в таком темпе и не уставать. Ну а дальше уже привычка работает