Почему все врачи пишут неразборчивым почерком?

• Автор темы Автор темы Neskuchnaya
чтобы рука физически успевала работать в таком темпе и не уставать.

Совершенно согласен.
На работе каждодневно необходимо делать роспись в восьми журналах. Журналы находятся на объектах по всему району. Были случаи когда приходилось расписывать по три месяца за один раз
Для себя вывел такую закономерность, если писать много и своим разборчивым потчерком - то быстро устанет рука. Если писать не напрягая руку - размашисто и не следя за "качеством" получатся быстрее и рука не устаёт.

Суперпочерк - это когда пишет пьяный врач, ручкой украденной на почте, едущий в телеге по булыжной мостовой

Хожу, как пишу,
Пишу как Лёва
Ну а Лёва пишет х...во (С) Москва-Петушки

У меня вся карточка исписана врачами. Уже постепенно привыкаю к их почерку - могу даже разобрать, на что же я, оказывается, жаловался. Обычно записывают то, что не столь важно, а такие вещи, как временную головную боль и неспособность думать в это время (так уж повелось... с детства ) - не записывают.

Вычитал недавно про то, как врачи ставили на карте букву "С", что означало, что пациент - сволочь. Все остальные врачи, увидев этот условный знак, должны были лечить его соответственно. Вот за этим они и пишут неразборчиво. Записки друг другу пишут, как в анекдоте "Христос воскрес", помните?

мне кажется это особый шифр...

хотя меня из военкомата в свое время отправили на переосвидетельстование, благо по док-ам не поняли, что я полностью годен. в поликлинике ,повторно обследовав, признали ограниченно годным + 5-минутка в военкомате, хотели направить лейтехой в РВСН...
ага...

А куда они спешат, записать одно предложение -диагноз, это разве много времени занимает, издевательство просто.

А куда они спешат, записать одно предложение -диагноз, это разве много времени занимает, издевательство просто.

Они не столько спешат, сколько пишут на автомате. Им же нужно человек 200 за день отписать, а может и больше.

Назад
Сверху