Почему вы верите в Бога?

• Автор темы Автор темы seryoga
S

seryoga

Скажу честно, подобная тема была открыта на cosmo.ru, но меня заинтересовало именно мнение МЕДИКОВ по данному вопросу...
Интересным было мнение одного пользователя на том форуме, процитирую его:

не могу сказать что я вообще верующий, хотя крещен в православие и крестик с шеи не снимаю(разве что... и в бане )
а верят люди в бога по нескольким причинам:
1. привычка сваливать ответственность на других...
2. поиск смысла жизни...
3. попытка быть в гармонии с окружающим миром, путем упрощения своего понимания того самого мира до приемлимого базиса...
4. традиции...
5. скрытое проявление совести("чем же мне свои поступки оправдать, как себя простить?")
6. человеческое "авось, да небось"...("а если и вправду есть? мне крестик не помешает, а если есть - тогда зачтется...")

честно скажу, пока религия не становится фанатизмом и не мешает жить другим - мне АБСОЛЮТНО равнозначно, иудей, католик, православный, огнепоклонник или еще кто... любой человек имеет право на самоопределение и свободу на любое вероисповедание...

а потом уж нас рассортируют... 

p.s. хотя, думаю, в аду компания будет поприятнее... 

Итак - а почему верите ВЫ? С детства по привычке? Или вы осознанно пришли к этому?
И если НЕ верите, то тоже... почему?
Жду ответов. Очень интересно.

Ну вот я, допустим, с фамилией Ахметсафин, а крещён был в детстве, зачем ? До сих пор понять не могу.. для мамы моей девушки, как для масульманки, было долго непонятно зачем.. но крест ношу, как украшение. У меня протестантский, самый-самый простой, не католический гимнаст и тем более не ажурный православный.. от последних двух тошнит, и смысла я совершенно не вижу в это красочности обычного крестика

"мАсульманка" пишется через "У" - Мусульманка.

Я считаю, что объяснение тому, что люди веруют в Бога - это то, что они не верят в пустоту, бездну и небытие после окончание земной жизни. Попробуйте хотя бы на мнгновение представить себя за той последней чертой, вдруг оказавшись во мраке, в НЕБЫТИИ. Невольно задашься вопросом: а для чего была та прежняя жизнь? Что бы умереть и затем раствориться в пустоте?

Итак - а почему верите ВЫ? С детства по привычке? Или вы осознанно пришли к этому?
Ну,я просто знаю с детства,что бог есть...а почему?ответить не могу...
Может это и есть вера,когда не можешь ответить на вопросы:почему?зачем?Ты просто знаешь,что он есть и все...ну как папа,мама,солнце,трава....странно конечно все это ровнять под одну гребенку...А к вопросу о крестиках...Крест,конечно,символ веры...но,в целом ,думаю не это главное..
P.S.Мысль о небытии и пустоте вообщем не лишена смыссла...Это к нашим философам...рождение...смерть....перерождение...рождение....с мерть...

Я считаю, что объяснение тому, что люди веруют в Бога - это то, что они не верят в пустоту, бездну и небытие после окончание земной жизни. Попробуйте хотя бы на мнгновение представить себя за той последней чертой, вдруг оказавшись во мраке, в НЕБЫТИИ. Невольно задашься вопросом: а для чего была та прежняя жизнь? Что бы умереть и затем раствориться в пустоте?
Согласна... страаашно...........
Но все-таки это не оправдание, что именно поэтому нужно верить в Бога. Почему именно в Бога (христианство, мусульманство и т.д...), а не во что-то другое?

Хм... В названии темы стоят рядом два несовместимых слова: "верить" и "почему". Когда человек верит (т.е. принимает что-либо бездоказательно), ему обычно плевать на всякие доводы за и против. Он просто верит.

Скажу честно, лично я против легковерия и не верую, как говорит Мингазова Э.В. с гисты, "ни в чёрта, ни в шайтана, ни в аллаха, ни в христа". К верующим отношусь уважительно, если они, конечно, не начинают меня стыдить за атеистические взгляды. В церковь хожу редко чисто любопытства ради, кроме того, там прохладно и пахнет приятно ;-)

Не верю. Скорее всего не верю потому, что люблю думать сам, а не все перечисленные пункты.
В детстве, около 11 лет, был крещен, но смысла этого акта до сих пор не пойму, зачем оно и кому кроме моей мамы(опять непонятно зачем) надо было.
ИМХО, чел сам должен определяться, и за свое определение отвечать, а не быть неким субстратом для чужих религиозных идей.
Искренне не понимаю людей, которые и не верят нормально, но крестик носят, а в случае "попадания жареного петуха в одно место" начинают громко вопить и звать бога на помощь.
Предвижу аргумент верующих-Богу нужен каждый человек, в т.ч. и не верящий.
Возможно. Но мне это сейчас не интересно.

Верю в Бога, потому что Он несомненно есть и Он несомненно такой, каким открывает Себя в Святом Писании. Потому что это ничем не противоречит логике вещей, наоборот, без Него моя жизнь, жизнь всех людей в мире и существование самого мира потеряли бы смысл.. Тем более, что всё существующее не могло возникнуть само собой из ничего. Верю, потому что не могу не верить. Вера сама зародилась и живет во мне.

Вера в Бога удобна с точки зрения объяснения необъяснимого. Для человечества всегда будут существовать вопросы, на которые он не знает ответов. Вот тут и появляется божественное вмешательство.

Привет!
Я очень рад что подняли эту тему.
Я в этом году закончил универ, и многие меня знають в нашем универе, но почти очень мало людей знают о том что я год назад принял христианство,несмотря на то что я родилься и живу в мусулманском семье.
я принял христианство в Христианском - Медицинском Конференции, который проходил в прошлом году в Германии.
Раньше может быть я верил в существование Господа, но я не молилься и не благодарил его.
Но сейчас я молюсь во имя отца нашего Jesus и всегда прощу о помоши, и благодарью всегда за помошь его.
и хочу сказать какой он чудесный и очень много благословеный дает нам.
Во имя Иисуса Христа, Амин!!!!

Привет!
Я очень рад что подняли эту тему.
не стоит благодарностей
Я в этом году закончил универ, и многие меня знають в нашем универе, но почти очень мало людей знают о том что я год назад принял христианство,несмотря на то что  я родилься и живу в мусулманском семье.
я принял христианство в Христианском - Медицинском Конференции, который проходил в прошлом году в Германии.
Раньше может быть я верил в существование Господа, но я не молилься и не благодарил его.
Но сейчас я молюсь во имя отца нашего Jesus и всегда прощу о помоши, и благодарью всегда за помошь его.
и хочу сказать какой он чудесный и очень много благословеный дает нам.
А почему произошла такая резкая смена религии? Что именно подтокнуло к этому? Не произошло же это с бухты-барахты - вот ты утром встал и понял, что ты веришь, хочешь принять христианство, и благодаришь Господа...??
Что заставило решиться на такой шаг?

есть мнение, что единственным действенным методом управления толпой для поддержания порядка, является страх, пока толпа чего либо боится или опасается, ее можно контролировать.
Религия родилась за долго до законов и Правителей, и от части являлась способом контролирования людей, по средством внушения страха перед страшным судом и адом, были заповеди которые были и есть первыми законами.
Потом появилась власть, закон, полиция, итп. Которые весьма удачно конкурировали в Религией за право управлять. Если проследить историю России, то можно заметить, что порядок в стране был в основном при самых лютых правителях, это не значит, что люди были счастливы, но это значит, что был страх а следовательно был порядок.
Говоря о вере, каждый человек во что-то верит, например мой давний друг, свято верит в то, что после смерти он превратиться в кучу весьма смрадного навоза, и он весьма стоико отстаивает свою веру, а учитывая тот факт что у него есть доказательства, с ним сложно спорить. Лично я предпочитаю верить во что-то более приятное.
Принял христианкую веру сам, сознательно, в весьма зрелом возрасте.
В церкви бываю не так часто как хотел бы.

Почему если зло совершаешь ты, то это происки Дьявола, а если зло совершается над кем то невинным (ребенок)то Неисповедимы пути Господни?

Не верю. Скорее всего не верю  потому, что люблю думать сам, а не все перечисленные пункты.
В детстве, около 11 лет, был крещен, но смысла этого акта до сих пор не пойму, зачем оно и кому кроме моей мамы(опять непонятно зачем) надо было.
ИМХО, чел сам должен определяться, и за свое определение отвечать, а не быть неким субстратом для чужих религиозных идей.
Искренне не понимаю людей, которые и не верят нормально, но крестик носят, а в случае "попадания жареного петуха в одно место" начинают громко вопить и звать бога на помощь.
Предвижу аргумент верующих-Богу нужен каждый человек, в т.ч. и не верящий.
Возможно. Но мне это сейчас не интересно.

MicDoc,я тоже......не верю и люблю думать сам.И в общем почему люди путают религии с веру???!!!

Попробую по-порядку ...
Про управление толпой.

Выхвати из толпы человека и бей его ногами пока он не вырубится,
Выхвати из толпы второго человека и бей, пока он не потеряет сознание,
Когда ты пойдёшь за третим, толпа побежит.
Что бы управлять толпой, её нужно разбить на индивидов.
При условии, что в толпе нет скрытого (обязательно скрытого) ЛИДЕРА.

Про неисповедимые пути

Потому, что не всем хватает сил наказать, а особенно предотвратить Зло.
У религии таких сил нет и быть не должно. Сила рождает свободу, свободными людьми сложно управлять. Научи людей смирению.

Про путаницу.

Люди путают религию и Веру потому, что религия доказывает свои слова, а вера, у не очень далёкого большинства, витает в голове не имея никаких шансов зацепиться хоть за какое-то материальное событие.
Не стал путать чудеса от Бога и чудеса от религии.

Потому, что религия всегда всё объяснит (опять же не, очень далёкому большинству) и все сомнения развеет без особых умственных и душевных затрат, заметьте, о вере всегда есть с кем поговорить. Возьмите исповедь.
А Вера требует работы над собой, смелости в общении, вера Деятельна.

Да, и ...
Я Верю в Бога потому, что он есть :-))
Мы с ним давние приятели.

Кстати, религиям он тоже не очень благоволит :-))
(Из приватной беседы)

:-))

Назад
Сверху