Почему вы верите в Бога?

• Автор темы Автор темы seryoga
- Я существую! Я – независима! Я – самостоятельна! У меня есть цель! Я со своими собратьями стремлюсь вверх! Стремлюсь к Богу, - так думала соленая капля океанской воды, летя с россыпью таких же брызг, после удара океанской волны о скалы… Думала за миг до того, как она вновь сольется с необъятным источником – Океаном… - Мы выше этих брызг, которые так похожи одна на одну! Мы – неповторимы! Мы – Высшие, мы живем на небе… Мы ближе к Богу! - так думали снежинки за несколько мгновений до того, как они медленно опустятся в темные воды Великого Океана… - Мы – это мы! Мы живем дружно и долго… Мы – сами по себе… Бог – где то там! – так думали лужицы, оставшиеся после отлива… Через час придет прилив и они снова станут частью Единого Океана… - Как глупы эти одиночки! Как наивны эти группки, верящие в Бога… Как они мягки, податливы! Толи дело мы – единая масса! Прочна, тверда, постоянна! Мы знаем: Бога нет…– так думал кусок льда, качаясь на волнах океана и не замечая, как постепенно растворяется в нем… А Океан дремал. Он знал, что брызги, снежинки, туман, дождь, лед – это все он… Но ему нравилось слушать их рассуждения. Ведь они помогали ему пусть на кратчайший миг преодолеть скуку… Ах, как же ему было скучно…

К сожалению не мое...Но мне показалось ,что в тему )))

Вот мое мнение:

Бог, я не верю в тебя,
Если сможешь-меня покарай,
Пусть святоши о смерти скорбят-
Мне-то что:в ад или рай?

Хм...А в себя одного и единственного верить никто непробовал?Тока так...чтоб "ИДЁТ ВОЙНА,КРУГОМ ВРАГИ!" .И тогда -ты сам себе икона,только ты виноват во всех косяках и герой всех своих побед.Только ты знаешь куда всё это катится.Только тебе под силу то,о чём другие и снов не видели.НИКТО НЕ ПОЙМЁТ ,НИКТО НЕ ОЦЕНИТ. оно тебе надо? Ты на коне,даже если ты парализован и всю свою жизнь срёшь под себя...(эт я такую лихую метафору натыкал..=))) иносказатально,млин).Но всё что нужно,ты сделал сам,и ты не в долгу не перед кем(Боженькой =))
Вощем, моя вера такая - "Не паникуй,держи себя в руках...скоро реванш"

Я веру в Бога принял еще будучи младшим школьником, потому что с ее появлением моя жизнь из страшной и бессмысленной стала радостной и свободной. В более старшем возрасте неоднократно подвергал эту веру сомнениям из-за недоказуемости существования Бога. Потом бросил поиск аргументов и задал себе вопрос: "Миша, ответь себе честно и помимо всего прочего, веришь ты в Бога или нет?" Оказалось, что верю .

Что касается причин, перечисленных в первом посте, то я считаю, что они хороши, когда подталкивают к размышлениям о Боге, но если на них основывается вера, то это беда. Бог мне этого не говорил, но "слава Божия - это полностью раскрывшийся человек" (Св. Ириней Лионский). Так что я поддерживаю тех участников, которые напоминают нам о собственных силах и ответственности.

2 Дитя Препятствий - твои взгляды мне близки (как кажется). А непонимание у вас с Evelin случилось, по-моему, из-за того, что принято считать, что мысли, подобные твоим, высказывают преимущественно недалекие люди, не уважающие оппонентов и любящие покрасоваться.

2 Говорящий с Тенью Относительно "Идет война..." Вариант на грани сумасшествия, ИМХО.

Думаю, что часть эмбрионов уверены, что жизнь заканчивается родами.
Некоторые из них верят в Маму, а некоторые над ними за это смеются.

Думаю, что часть эмбрионов уверены, что жизнь заканчивается родами. Некоторые из них верят в Маму, а некоторые над ними за это смеются.
// offЭто что-то из цикла http://www.sdot.ru/forums/showthread.php?t=14395

ИМХО: С одной стороны, я прямо таки уверен, что не все так просто как кажется, и сверхчто-то имеет место быть, но, с другой, официальные религиозные массовые течения(христианство, ислам)
являются специфическими коммерческими организациями, которые формируют в обществе чувство вины и после, за счет самого же общества, это самое чувство частично устраняют(e.g. продажа индульгенций), хотя, надо отметить, что они гораздо безопаснее для человека чем всевозможные секты.

P.S. Где-то читал, что атеизм это черный вход в веру, притом, веру, как правило, ортодоксальную и фанатичную.

тут уже кто то сказал, что верят не потому что а просто верят и все.. Крестили меня в детсве и естественно никто моего мнения не спрашивал, хотя впрочем я об этом не жалею...Так вот я лично в Бога верю, но, ИМХО, слепо соблюдать посты, фанатично ходить в церковь - это не главное. Вера она в душе... и ходить в церковь надо когда душа к этому лежит...

тут уже кто то сказал, что верят не потому что а просто верят и все.. Крестили меня в детсве и естественно никто моего мнения не спрашивал, хотя впрочем я об этом не жалею...Так вот я лично в Бога верю, но, ИМХО, слепо соблюдать посты, фанатично ходить в церковь - это не главное. Вера она в душе... и ходить в церковь надо когда душа к этому лежит...

Уж лучше крестили, чем обрезали.:-)
Вера конечно в душе и фанатично ходить в церковь дело личное, но вот если провести аналогию со спортом...
Воля к победе она тоже в душе, но вот хрен кто станет чемпионом проходя мимо спортзала.

// offЭто что-то из цикла http://www.sdot.ru/forums/showthread.php?t=14395

Оно самое.

Воля к победе она тоже в душе, но вот хрен кто станет чемпионом проходя мимо спортзала.
пардон, вера -это не нечто физическое, чего добиваются упорными тренировками, это если можно так сказать состояние души...

ЗЫ а про обрезание вы загнули, я все таки девушка

пардон, вера -это не нечто физическое, чего добиваются упорными тренировками, это если можно так сказать состояние души...

ЗЫ а про обрезание вы загнули, я все таки девушка

Отнюдь, вера это достаточно сложный комплекс психологических, умственных и моральных установок, требующий непрерывного совершенствования.Более того ,истинное следование за Спасителем приводит на Голгофу, почти все святые - великомученики, принявшие жесткую смерть, и принявшие ее достойно.Тут одним прекраснодушием не обойдешься.

То, что вы девушка я заметил.
В мусульманских странах ежегодно 2 млн девочек в возрасте 4- лет подвергается обрезанию - официальные данные ЮНЕСКО. Существует несколько видов женского обрезание, в основном это подразумевает удаление клитора и малых половых губ, дабы жена не могла испытывать оргазм и была всегда верной. Операция в большинстве случаев производится нестерильными инструментами ( с последующими инфекционными осложнениями) и всегда без какой-либо анестезии.
Это в копилку к вопросу о равноценности христианства и ислама.
Если интересует набейте в яндексе "женское обрезание", быстро найдете как это делается в картинках, в смысле в фотках.

Гринго
Как приятно читать здравые рассуждения о вере, потому что иногда кажется, что люди читали о религии одну и ту же книжку, причем не самого лучшего пошиба. Хотел бы добавить, что люди следуют за Христом не из страха ада, не из чувства вины, а из любви к своему Богу, который есть Личность, потому что "нет другого имени под небом которым надлежало бы нам спастись" (книга Деяний).
P.S. Я из неверующей семьи, пришел в храм в 10 лет, и, постепенно из какого-то непреодолимого интереса, родилось чувство что Бог есть, которое переросло в веру. Родители не мешали, видя перемены в характере, образе жизни-их многое даже радовало. А сейчас все, что есть- священный сан, хорошая семья, детки-все это дар от Бога который уверяет меня каждый день, что земное счастье без веры не построишь.

Гринго
Как приятно читать здравые рассуждения о вере, потому что иногда кажется, что люди читали о религии одну и ту же книжку, причем не самого лучшего пошиба.

Отец Андрей, это не одна книжка и пошиба она самого что ни на есть лучшего. Это мощнейшая машина пропаганды, что существует уже не одну сотню лет, действующая по всем фронтам, от атеистической идеологизации науки до искусства. Чего стоят хрестоматийные борцы с католической церковью Джордано Бруно и Галилей, первый откровенный шизофреник и оккультист (кто не согласен - милости просим - труды Бруно доступны в Сети), второй крайне набожный хоть и склочный человек, с удовольствием спаливший бы на костре всех своих нынешних "сторонников".

Отец Андрей, это не одна книжка и пошиба она самого что ни на есть лучшего. Это мощнейшая машина пропаганды, что существует уже не одну сотню лет,

Абсолютно с Вами согласен, только обыватель-то о ней не знает и знать не хочет, а вот продуктами её охотно пользуется, теша свое самолюбие мнимыми познаниями о "религиозности".

Действительно, глупо отрицать существование "мощнейшей машины пропаганды", но одна ли она обрабатывает сознание обывателей или у нее есть конкуренты с другими целями и похожими средствами?

Назад
Сверху