Импульс, возьмем гипотетические ситуации:
Думаю, что проблема не в организме женщины (гормоны, развитие и т.д.) а в голове.
1.Если она лежит и думает, глядя на потолок "Побелить-не побелить?", то ждать от нее чего-то бессмысленно. Вы не очень ее заинтересовали своими действиями. Или она настолько устала, что "Котлеты в холодильнике, будешь тр..ать - не буди!"
2.Если она привыкла изображать оргазм, дабы не обижать Вас (ну не можется ей с Вами кончить!), то значит ваши отношения не очень-то близкие и ей проще так, чем устраивать разборки с обидами. А с каждым изображенным оргазмом выйти ей из этого все труднее!
3.Если она привыкла с детства удовлетворять себя сама, то она может добиться этого быстрее в 100 раз, чем Вы. А давать инструкцию, может быть стесняется или думает, что это глупо:"Теперь нажми 3 раза на соски и переверни свой рычаг передачи на 90 градусов..."
4.Если мужчина не очень чистоплотен.... Нет слов!
5.Если ее фантазии, идущие, допустим из детства, не совпадают с реальностью/партнером, а сказать о них она не может или партнер не хочет "проиграть" эту ситуацию - они осуществиться не могут. Значит то, что возбуждает её больше всего остается воплощать в жизнь самой!
Могу продолжать бесконечно. Но, думаю, первопричина - не полностью близкие отношения с мужчиной. Когда можешь попросить что угодно и рассказать обо всем и тебя поймут и не посмотрят косо - решить все проще.
Да, забыла сказать - мне как раз 30!