Почему женщины сами себя обманывают?

  • Автор темы Автор темы ВаСабИ
Увы, но ведь действительно обстоят дела так, что женщина была, есть и, похоже, долго еще будет в зависимом положении, именно материально. Если брать тех, кто может обеспечить себя и ребенка (детей), то таких от силы 10 %. Не в этом форуме, а в стране

Поэтому и терпят все фортели. А что ей потом, на трех работах работать?

Да и - квартирный вопрос испортил... Это тоже следствие безденежья, а куда уйдешь? Вот если ликвидируется этот перекос, то и относиться к женщине будут как к человеку
 
\\Вы сами сказали, что предполагаете, что 50% женщин достойны хорошей жизни, но получает ее не больше 10%.



Это из прочитанного на форуме. Не так. На форуме 100 процентов женщин, по моему мнению (из прочитанного), 10 процентов находятся в гармоничных счастливых отношениях, которые не хотят менять. 90 процентов что-то хотят изменить. Часть из них (40 процентов) не самые достойные женщины, судя по тому, что они написали.



\\Простые подсчеты показывают, что около 40% триперных психически неустойчивых женщин, разрывающихся между детьми и любовниками заражены вензаболеваниями незаслуженно.



Дело в том, что из этих женщин только, например, 3 процента ходят в вендиспансер, а 27 процентов разрываются между детьми и любовником, и еще 20, например, имеют гуляющего мужа )



//Поверьте, женщина, как и мужчина, впрочем, имеет именно ту жизнь, которой достойна и далеко не каждая ей тяготится.



ДА! Но при одном условии: если это СИЛЬНАЯ женщина. Если она не только понимает свои проблемы, но и делает все, чтобы их решить. У которой чувство собственного достоинства и чувство самосохранения сильнее, чем все то, что дает ей наличие конкретного мужчины в ее жизни. А сколько замечательных, нежных, ангелоподобных женщин так и страдают всю свою жизнь - почему они недостойны лучшего?



Стамеска, да, есть такие женщины. Но это как раз те неосознанные мазохистки. Мы говорим о тех, у кого в принципе не бьло предрасположенности к мазохизму, как у первых, но которые все же не являются СИЛЬНЫМИ.
 
Но ведь это неправда! И бедная женщина опустит себя сама, приняв и тысячекратно повторив эту ложь, чтобы как-то выживать в создавшейся ситуации, передав ее другим женщинам, чтобы при этом чувствовать себя лучше - я ведь не одна такая! И ничего в ее жизни так и не изменится.

А ведь может быть совсем по-другому!



Вот я об этом в своем посте как раз и говорила.. Россия живет мужским обществом. Америка - женским. В России почти все права у мужчин, они могут не платить алименты. они могут выкидывать из дому, врать и те де. И ничего им за это не будет. В Америке все наоборот. Местные к этому привыкли с детства и не удивляются, а наши сильно страдают .. как же так типа?? Да это ж она, а платить должен я???!! Иногда получается несправедливо, Но чем больше смотрю, тем больше убеждаюсь, что иначе никак..
 
В чем-то все ораторы правы. Но! И в Америке есть подчиненные женщины, и в России есть богатые женщины.



Вот почему-то эти богатые женщины, несмотря на то, что могут содержать четырех мужей, все так же верят тому, что все мужчины гуляют, и, сцепив зубы, плачут в подушку, принимая чужие правила игры.



Почему??
 
Почему??



Потому что им годами вдалбливали это в мозги. Вот и все. Удобно так мучинам, понимаете??

Подчиненные женщины в Америке есть конечно, но их процент очень мал по сравнению с тем, что творится в России. Воспитание другое. Причем другое как у девочек так и мальчиков. Им никто не рассказывает что они полигамны и потому им все можно. Их учат, что люди равны и имеют равные права. Учат заботиться о слабых, уважать людей вокруг себя.. Я не говорю, что здесь нет измен, есть конечно. Но это не афишируется и не пропагандируется как нормальное явление. Здесь мужики не будут на работе хвалиться перед коллегами, как он вчера изменял жене, а та и не знает.. типа какой он молодец. Если он такое сделает, люди ничего не скажут, но в дальнейшем предпочтут с таким не связываться. И ещё работа судебных органов тут хорошая.. Достаточно малой причины, чтоб мужику мало не показалось.. я уж не говорю про измены..
 
Мне кажется, дело не в Америке или России или материальном статусе женщины.



Дело в ее самооценке. Лгать себе будут те женщины, которые думают, что у них нет альтернативы. Что в Америке, что в России. Те, кто думают, что больше уже не встретят ТАКОЙ любви. Что вообще не найдут другого мужчину.



В чем-то их мысли верны. Особенно если они в России. Сами знаете, выбирать не особо из чего.



Но в чем-то неверны, ведь рано или поздно находят. И счастливы.



Мне кажется, что самым продуктивным решением в ситуации является освобождение себя для новых отношений как можно раньше. Но не все на это идут...
 
Это из прочитанного на форуме. Не так. На форуме 100 процентов женщин, по моему мнению (из прочитанного), 10 процентов находятся в гармоничных счастливых отношениях, которые не хотят менять. 90 процентов что-то хотят изменить. Часть из них (40 процентов) не самые достойные женщины, судя по тому, что они написали





Забавно вы тут по процентам народ учитываете



"Женщины носят чулки и колготки

И равнодушны к вопросам культуры.

Двадцать процентов из них идиотки,

Тридцать процентов набитые дуры.

Сорок процентов из них - психопатки

Это нам в сумме дает девяносто.

Десять процентов имеем в остатке,

Да и из этих-то выбрать непросто.



Носят мужчины усы и бородки

И обсуждают вопросы любые.

Двадцать процентов из них - голубые,

Сорок процентов - любители водки,

Тридцать процентов из них - импотенты,

У десяти с головой не в порядке.

В сумме нам это дает сто процентов

И ничего не имеем в остатке."



Автор мне неизвестен, по мылу прислали.
 
все так же верят тому, что все мужчины гуляют, и, сцепив зубы, плачут в подушку, принимая чужие правила игры.

Потому что им так легче. Ведь если не принять эти чужие правила, тогда нужно играть, жить по каким-то другим правилам. По каким? Своим? А как это? Это ж надо тогда разводиться - а ей уже "за 30" (кому нужна-то?), а нового мужика искать надо (как же одной то?), а может и с новым так получится (это ж работать над отношениями надо?) - все стереотипы сидят в голове. В итоге страшно им что-то менять. А может и лень (ведь должно, чтобы им всё несли на тарелочке с голубой каёмочкой, негоже даме самой всего добиваться). Гораздо легче и проще надеть маску, что вот я, такая вся умная и мудрая, теперь понимаю, что мужики, они что звери - полигамны, и ничто с ними не сделаешь, так что пусть себе гуляет, если только ко мне одной ненаглядной возвращается и меня любит одну по-настоящему. Голову в песок и постоянно себе это повторять, пока сама не поверишь и другого уже не представишь.
 
"жизнь надо прожить не так, чтобы не было мучительно стыдно, а так, чтобы было просто приятно :о)) "
 
Насчет тех, кто несчастлив в отношениях, но продолжает терпеть...

Есть же стереотип - очень ярко выражен в России, но в и других странах довольно заметный... у женщины "при муже" как бы повышается социальный статус. Мама мне в детстве говорила - если направо от тебя живет одинокая Маша, кандидат наук, и ездит в черной Волге, и имеет тыщу любовников, а налево живет Катя, у которой муж-алкоголик и дети-двоечники, то все равно Катя считается порядочной женщиной и даже в чем-то более "благополучной", чем "старая дева" Маша. Т.е. наличие мужа - хоть какого - определяет "качество" женщины, и для себя и для общества.

У мужчин по-другому - "качество" мужчины определяет наличие "качественной" женщины. Поэтому им легче выбирать, к тому же, одинокий мужчина звучит не так "жалко", как одинокая женщина.

Наличие жены символизирует выбор. Наличие мужа - "востребованность". Нет жены - не нашел подходящую. Нет мужа - никому не нужна.

Поэтому и держатся...
 
Помню мне было 25, я была незамужем. Мой будуwий муж появлялся наездами. Так любой случайный поклонник воспринимался моей мамой как благославление, особенно, если его видели бабушки на лавочке у подьезда.

Она говорила : "Ну хоть не скажут, что ты совсем пропаwая, никому не нужна, поетому до сих пор не замужем"))
 
Автор мне неизвестен, по мылу прислали.









"жизнь надо прожить не так, чтобы не было мучительно стыдно, а так, чтобы было просто приятно :о)) "



О, да! "Жить нужно в кайф!!!"







Вот почему-то эти богатые женщины, несмотря на то, что могут содержать четырех мужей, все так же верят тому, что все мужчины гуляют, и, сцепив зубы, плачут в подушку, принимая чужие правила игры.



C чего это вы решили?





одинокий мужчина звучит не так "жалко", как одинокая женщина.



одинокий мужчина - значит, свободный. одинокая женщина - значит, никто не прельстился.
 
Чушь собачья. Общеприменимых правил (как автор изящно выразился ТЕХНОЛОГИЙ) не существует так же как не существует двух одинаковых людей. И слава богу.
 
Позволю себе высказаться о том, что не разделяю подобную точку зрения, как ее ставит многоуважаемая Вопрос.



Я в соседней ветке рассуждаю о гулянии моего любимого. Да, меня это не вводит в состояние бурной радости, но вместе с этим, в итоге, для меня эти измены не являются критическим фактором. И вопрос, например, о расставании даже не стоит...



Целиком придерживаюсь того мнения, что каждый сам выбирает себе ту жизнь, которую живет. И если она полна страданий- это тоже собственный выбор. Каждый "терпит" только до тои степени, до которой представляется возможным. А потом, когда "мера переполняется"-раз, и все! Принимается решение о том, что так дальше нельзя.

Таким образом утверждаю, что любые отношения длятся только до той поры, пока определенным образом устраивают.



Поспорим?
 
//С чего это вы решили?



С того, что знаю некоторых лично. Да и на этом форуме не раз писали.



\\Таким образом утверждаю, что любые отношения длятся только до той поры, пока определенным образом устраивают.



Ну, если устраивают настолько, что страдающий викидывается из окна или там в порыве страсти пристреливает второго участника отношений, то пожалуй, соглашусь. Только есть ли после этого жизнь ... на Марсе?



Технологии есть. На свете нет двух одинаковых листов на дереве, но растут они по тому же принципу. Точно также и отношения.
 
Таким образом утверждаю, что любые отношения длятся только до той поры, пока определенным образом устраивают.



Ну, сетует на то, что уж больно несовершенные отношения устраивают слишком многих...

Я присоединяюсь к тем, кто ссылается на социальные стереотипы. Да, быть уверенной в себе и иметь высокую самооценку - не женственно. И родители, связанные теми же стереотипами, растят убогих девочек, не могущих поверить, что они заслуживают лучшего.



А почему в форуме обсуждаются одни и те же проблемы - так это всё новенькие приходят. Те, кто прошёл тут инструктаж, гордо несут себя по жизни дальше, не повторяя прежних ошибок.
 
Назад
Сверху