Почитала Вашу конференцию и решила обратиться со своим вопросом. Моему сыну...

• Автор темы Автор темы Эвелина
Э

Эвелина

Почитала Вашу конференцию и решила обратиться со своим вопросом. Моему сынульке 2года и 3 месяца, он все очень хорошо понимает, но словарный запас его до 20 слов и то все или очень простые (мама дай иди туда ит. д. ) или же облегченные. Повторять не хочет а просто болтать по своему он может либо тогда когда никто не обращает на него внимание либо со мной перед сном когда уже темно. Он родился с помощью кесарева сечения на 35 недели так как у меня начался сильный поздний токсикоз. Перед операцией у меня верхнее давление было около 260. Может ли быть взаимосвязано это с его речевым развитием? Во всем остальном он очень хорошо развивается и к 5ти месяцем уже ни чем не отличался от сверстников. Какой словарный запас должен иметь малыш в этом возрасте? Что Вы можете посоветовать? Заранее очень Вам благодарна.

Кесарево сечение, рождение чуть раньше срока дают неболшую задержку(но можете не волноваться), тем более мальчик, они позже начинают говорить (хотя не все). В норме в 2, 3г словарный запас минимум 50 слов, начало использование предложения из 2- х слов. Могу сказать то, что время есть до 4лет (Мальч. )Если к 4- не заговорит тогда "бейте" тревогу. Читайте ребенку в слух, рассматривайте совмесно картинки, игрушки, вещи и их предназначение, дейсвия людей и животных (проговаривая все).

Спасибо большее за ответ, в принципе я так и делаю мы вместе читаем смотрим картинки. Но он у нас один в семье и очень редко общаеться с другими детками. Может это тоже имеет какое- то отношение к тому что он плохо говорит. ..

Назад
Сверху