Под ногтями что-то типа грибка

Активность
86
Что такое может быть? Грибок ногтей был у меня лет 8 назад, но не под всеми же. Тут шелушатся подушечки пальцев и затрагивают область под ногтями.

Что такое может быть? Грибок ногтей был у меня лет 8 назад, но не под всеми же. Тут шелушатся подушечки пальцев и затрагивают область под ногтями.

Здравствуйте!
Один из наиболее лучших вариантов понять, что грибок это или нет, состричь ногти и отнести в клинику для проведения исследования + консультация врача-дерматолога и назначение лечения по результатам.
Врач-дерматолог Розит Н.С.

Ну мыло купил, но я же им все руки мою, а не кончики пальцев))
Ничего удивительного, такая реакция пошла именно с кончиков, дальше - больше. Срочно выкинуть мыло и в аптеку за акридерм гк, уже завтра лучше станет, средство помогает очень быстро. Проверила на себе и членах семьи не раз.

Экзема (дерматит) - это воспалительное заболевание кожи, которое может вызывать шелушение, покраснение и зуд. Существует несколько видов экземы, и они могут проявляться по-разному. Экзема может быть вызвана аллергией, стрессом или другими факторами. Контакт с аллергеном, таким как моющие средства, косметика или растения, может вызвать шелушение и раздражение кожи.

Назад
Сверху