Уважаемая Эльвира, по поводу лечения - я же Вам кажется объяснила, что лечение зависит от вида подагры и прочее... (т.е. без обследования и полного медицинского диагноза никаких советов по таблеткам, чтобы не навредить). По поводу озонотерапии - вреда не будет, а будет ли польза неизвестно ( я бы даже сказала - сомнительно). Греть колено категорически нельзя. Вы наблюдаетесь у ревматолога? Дело в том, что подагру должны лечить именно ревматологи, а не все, кому не лень, поэтому правильно выбирайте доктора - вы ведь идете лечить сердце к кардиологу, а не к ЛОРу, например. Также и с подагрой - не надо доверять свои суставы неспециалистам, до добра не доведет. Потом, ведь главная проблема при подагре - это нормализация обмена веществ ( т.е. нормализация крови), тогда суставы будут проходить. Лечить локально суставы (коленки, в случае Вашего папы) безперспективно -приступы будут повторяться и усугубляться, пока Вы не начнете лечить причину болезни (т.е. нормализовывать обмен веществ). Пытаюсь объяснить Вам, что это проблема, к сожалению, не на 5 минут, требует долгой работы и наблюдения, обмен веществ за 1 день и даже за 1 месяц не наладишь, может быть за год можно рассчитывать на положительный эффект. А сейчас, какую-бы противовоспалительную таблетку Вы ни купили взамен диклофенака - толку-то не будет, т.е. будет временное обезболивание, а болезнь-то не уйдет и будет продолжать разрушать суставы, доводя дело до инвалидной коляски. Поэтому-то я и дала Вам один глобальный и разумный совет - наблюдайтесь и лечитесь у ревматолога, только так у Вашего папы есть шанс справиться с болезнью.
С уважением, врач-ревматолог.