Поддержим отечественного производителя

Я была занята своими делами, поэтому сильно не вслушивалась
Но основная суть ора была такая "Мы что, криворукие что ли? Мы что, сами себе производить все это не можем?"

хочется ответить: может, и можем, только вот качество какое то странное все выходит)))))

хочется ответить: может, и можем, только вот качество какое то странное все выходит)))))

Я думаю, что если у нас производство развернется на широкую руку, то будет здоровая конкуренция между нашими фирмами, и чтобы привлекать и сохранять клиентов, они будут вынуждены повышать качество своей продукции. Хотя уже сейчас (как мы уже обсуждали) очень многие российские товары уже выпускаются с довольно хорошим качеством.

Я думаю, что если у нас производство развернется на широкую руку, то будет здоровая конкуренция между нашими фирмами, и чтобы привлекать и сохранять клиентов, они будут вынуждены повышать качество своей продукции. Хотя уже сейчас (как мы уже обсуждали) очень многие российские товары уже выпускаются с довольно хорошим качеством.

да, но это и на цене скажется.
для запада хорошее качество - норма, для нас - дополнительные вложения и, соответственно, рост цен на товары.

Рост цен, я думаю, у нас из-за того, что наши производители используют несовершенные технологии
Точнее, не такие совершенные, как на том же Западе
Если использовать современное оборудование, себестоимость товаров должна снизиться

Рост цен, я думаю, у нас из-за того, что наши производители используют несовершенные технологии
Точнее, не такие совершенные, как на том же Западе
Если использовать современное оборудование, себестоимость товаров должна снизиться

а мне кажется, лишь их прибыль возрастет.
и так ведь з/п у работников меньше чем на западе, оборудование старое, а цены кусаются. все это дает дополнительную прибыль.

Тем не менее многие отечественные товары сейчас дешевле импортных за счет отсутствия больших расходов на доставку и за счет того, что наши товары не так зависят от колебаний доллара, как импортные
Пока это играет на руку нам как покупателям
Посмотрим, что будет дальше

Тем не менее многие отечественные товары сейчас дешевле импортных за счет отсутствия больших расходов на доставку и за счет того, что наши товары не так зависят от колебаний доллара, как импортные
Пока это играет на руку нам как покупателям
Посмотрим, что будет дальше

на счет доставки и доллара-верно подмечено! я не сразу об этом подумала.

да, но это и на цене скажется.
для запада хорошее качество - норма, для нас - дополнительные вложения и, соответственно, рост цен на товары.

На западе тоже не сразу появилось хорошее качество и хорошее оборудование. Они просто уже перешагнули этот трудный этап совершенствования технологий по повышению качества. А наши что-то мнутся, плача об огромных капиталовложениях. Надеюсь, наши тоже наконец-то придут к решению, что улучшать качество и стремиться к качеству западному все-таки надо.

На западе тоже не сразу появилось хорошее качество и хорошее оборудование. Они просто уже перешагнули этот трудный этап совершенствования технологий по повышению качества. А наши что-то мнутся, плача об огромных капиталовложениях. Надеюсь, наши тоже наконец-то придут к решению, что улучшать качество и стремиться к качеству западному все-таки надо.

на западе не было клоаки под названием Советский социализм, до этих ублюдков и в нашей стране экономика поднималась, перед первой мировой мы занимали ряд лидирующих мест.

Кстати, интересно, если бы Восточная Европа не попадала в свое время под наше влияние, была ли бы она сейчас столь же развита, что и западная?

Да что уж теперь говорить...
Плохо было или хорошо - а это наша история, и надо на тех ошибках учиться
Просто руганием советских способов "развития" ничего не добиться

Кстати, если вернутся к основной теме, недавно поддержали отечественного производителя и купили российскую обувь - мне новые босоножки, а мужу туфли!

Назад
Сверху