- Активность
- 2
Здравствуйте. Моему ребенку 1 год и 2 мес. Делали ЭЭГ (результат ээг в состоянии расслабленного бодрствования: основная активность дезорганизована и представлена диффузными медленными волнами тета и дельта диапазона амплитудой в среднем до 150мкВ с преоблоданием амплитуды справа. На этом фоне регистрируется региональное замедление амплитудой до 200 мкВ тета и дельта диапазона, преимущественно в передне-центральной, передне-височной области, также переодически регистрируются билатерально- синхронные высокоамплитудные вспышки медленных волн. Бета колебания умеренно диффузно представлены на ээг с преобладанием в передних отделах амплитудой до 20мкВ. Биоэлектрическая активность дезорганизована, зональные различия сглажены. ЭЭГ В СОСТОЯНИИ НОЧНОГО СНА: во время сна относительное диффузное падение основной активности и учащение частотных составляющих соответствуют стадии дремоты. Последующеепоявление быстрых форм активности частотой до 11 Гц амплитудой до 150 мкВ (веретен сна) характеризует переход во вторую стадию сна. Сон слабо модулирован на стадии. Зарегистрированы единичные вспышки острых и заостренных медленных волн в передне-центральных отделах. Также Зарегистрирована однократная вспышка комплексов 'острая медленная волна' с вышеуказанным фокусом. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Умеренные диффузные измененмя ЭЭГ, признаки умеренно выраженной дезорганизации биоэлектрической активности головного мозга. Зарегистрированы единичные вспышки острых и заостренных медленных волн в передне-центральных отделах. Также Зарегистрирована однократная вспышка комплексов 'острая медленная волна' с вышеуказанным фокусом. Эпилептических приступов во время исследования не зарегистрированно). У ребенка явных приступов эпилепсии не было (т.е. закатывание глаз, пены и т.д. и т.п.), но систематически бывают подергиванмя конечностей (может дернуться ручка, ножка или дергнулась ручка от плеча, а после через секунду обе ножки - такое и днем и ночью). Как я поняла волны на ЭЭГ очень похожи на эпилептические, но они с артефактами...т.е. чистых эпилиптических приступов не зафиксировано. У меня след. вопросы: 1. это может быть нервным тиком или при тике волны др. характера? МРТ не хотелось бы делать, т.к. маленьким детям необходим наркоз. 2. МРТ фиксирует эпиприступы и нервные тики? Через месяц планирую повторное ЭЭГ, но вот за МРТ... точнее за наркоз переживаю... 3.меня еще интересует видио по след. адресу http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=298656 (у моего ребенка такие же), прошу Вас прокаментировать его. Заранее благодарю за ответ.