M
mishko1
⚪
Дружу с подругой уже лет 5. Обе разведённые. Не везёт мне с мужиками. Они есть, но все женатые.Пошли с ней на набережную. И вдруг: мне (заметьте, МНЕ) перегораживает дорогу красивый, обалденный бывший однокурсник, с другом, тоже очень красивым. Обрадовался МНЕ, потащил за столик кафе, классно посидели, часов 5. Светке понравился друг, но, т.к. мы были с детьми, в тот день она его не пригласила, а я... Я, в общем-то, с однокурсником и не собиралась, хоть он чертовски красив. Договорились встретиться у однокурсника через пару дней. Ой, забыла...Однокурсник просил позвонить ему на следующий день, но я не позвонила, т.к. встречалась с другим мужчиной. На второй день Светка просила позвонить ему и узнать, когда мы опять встретимся. Я позвонила, и спросила: "Что мы будем делать со Светкой и С.," что она на него запала. Про себя -ни слова, но договорились в тот день опять все встретиться, и что он гарантирует присутствие друга. Я звоню Светке, она пищит от радости. Через пару часов звонит МНЕ (хоть у него был её телефон) С, и говорит, что не может встретиться, т.к. у него болеет ребёнок, настроение не то. Я ему говорю опять, что Светке он понравился, а с однокурсником я не могу, "не хочу светлое студенческое прошлое...ну, и т.д. " Два дня встречаюсь с двумя мужчинами, на третий день, разочаровавшись во всех, сижу, и смотрю в потолок, который надо ремонтировать. И думаю, как хорошо мы тогда посидели... Звоню Светке, не посидеть ли нам опять. Её нет дома. Звонит наутро. Оказывается, она позвонила моему однокурснику , и , когда я звонила ей, она сидела с ними с другой подругой . И переспала с тем, с кем хотела. Звонила наутро похвастаться. Бывший мой однокурсник сказал, что та её подруга -отстой, и сбежал в конце. Сегодня вечером она едет уже с ним гулять,сегодня с утра, как Вы поняли, переспав с другим. Прошу Вас,отбросив все оценки моральных обликов, ответить на один вопрос: позвонив ему и предложив встретиться пара на пару с другой подругой, и при этом говоря, что встретились они стихийно, поступила ли он - подленько? Не подло, а подленько?