Подозрение на атрофию мышц

Активность
2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я подозреваю у себя атрофию мышц, слабость, боль в спине, уже около 4 месяцев, я обращалась к неврологам,сказали все в норме, сдавала кфк, 58, гемоглобин в норме, хожу, руки ноги двигаются, не могу выяснить причину, я еще забеременела,и теперь боюсь, что слягу до родов, как можно определить такие заболевания?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я подозреваю у себя атрофию мышц, слабость, боль в спине, уже около 4 месяцев, я обращалась к неврологам,сказали все в норме, сдавала кфк, 58, гемоглобин в норме, хожу, руки ноги двигаются, не могу выяснить причину, я еще забеременела,и теперь боюсь, что слягу до родов, как можно определить такие заболевания?
Здравствуйте! Ваши симптомы — слабость, боль в спине и длительное течение — требуют комплексного обследования. Несмотря на нормальные анализы и консультации неврологов, возможны другие причины мышечной слабости или атрофии, такие как хронические воспалительные или метаболические заболевания, дефицит витаминов или минералов, а также гормональные нарушения. В вашем случае важно пройти дополнительные исследования: электромиографию (ЭМГ), расширенные анализы крови (включая витамин D, электролиты, щитовидную функцию), а также консультацию ревматолога или эндокринолога. Беременность сама по себе не исключает необходимость диагностики, и лучше всего обратиться к специалистам для определения причины и получения рекомендаций по безопасному ведению беременности. Не откладывайте визит — своевременная диагностика поможет вам подготовиться к родам и сохранить здоровье.

КФК 58 — это нормальное значение (при атрофических и мышечных дистрофиях КФК обычно сильно повышается).

Назад
Сверху