подозрение на чесотку

• Автор темы Автор темы Danzki

Danzki

🟢
Активность
2
Добрый день. Хотел бы получить консультацию врача.
Сначала на руках между пальцев появились маленькие водянистые прыщики, они чесались. Начал мазать гидрокортизоновой мазью - эффект, эти зоны высохли, осталась небольшая корочка.
Вчера заметил, что на теле высыпали маленькие прыщики, загуглил по симптомам болезни - один из вариантов чесотка. Правда отличие от всех признаков одно - отсутствие чесоточных каналов (даже при пристальном рассматривании не обнаружил).
Сегодня посетил дерматолога - при осмотре сразу сказала, что осложненная чесотка, сказала что нужно снять воспалительные процессы - прописала цетрин, мазь с гидрокортизоном, фукорцин на мокнущие зоны.
Вопрос к врачам - у меня взяли анализ крови. Насколько я понимаю клеща по крови определить нельзя. Этот анализ играет какую-то роль или просто сбор денег?
Симптомы - прыщики по телу, при вскрытии остаются как небольшие кратеры. Зуд, правда не критичный, т.е. если какое-то место не трогать, оно не чешется, если задеть то начинает чесаться. Еще раз повторюсь - каналов чесоточных я не нашел, при этом есть отдельно стоящие прыщики, т.е. как я понимаю при чесотке прыщики идут парой (вход и выход клеща).
Чесотка ли это или может что-то еще?

Назад
Сверху