подозрение на рак желудка

У моей тёти при данном диагнозе, был ещё и диабет, что очень осложняло лечение.

Чем больше отягощающих факторов, тем сложнее, конечно. Плюс иммунитет не всегда справляется с такой нагрузкой.

Чем больше отягощающих факторов, тем сложнее, конечно. Плюс иммунитет не всегда справляется с такой нагрузкой.
Насколько я знаю, поддерживающие препараты для иммунитета - одна из составляющих лечения.

Насколько я знаю, поддерживающие препараты для иммунитета - одна из составляющих лечения.
Да, поддерживающие препараты для иммунитета действительно могут быть частью комплексного лечения рака желудка, но они не являются самостоятельным методом лечения. При онкологии иммунитет часто ослабляется из-за:
🔹 Самой болезни – рак подавляет иммунную систему.
🔹 Химиотерапии, облучения – они убивают не только раковые клетки, но и угнетают иммунитет.
🔹 Операции – после удаления опухоли организму нужно восстанавливаться.

Какие поддерживающие препараты применяют?

💊 Иммуностимуляторы – помогают организму бороться с инфекциями (интерфероны, тималин, полиоксидоний).
💊 Иммунотерапия – современные препараты, которые активируют иммунную систему для борьбы с раковыми клетками (например, пембролизумаб, ниволумаб).
💊 Витамины и микроэлементы – цинк, селен, витамин D, B12 помогают поддерживать организм.
💊 Пробиотики – если был приём антибиотиков или химия, важно восстановить микрофлору.

Что ещё помогает иммунитету при онкологии?

🥗 Полноценное питание – белки, полезные жиры, антиоксиданты.
🚶‍♂️ Умеренная физическая активность – помогает улучшать обмен веществ.
😴 Хороший сон – во сне организм восстанавливается.
🛑 Отказ от алкоголя и курения – они ещё сильнее угнетают иммунитет.

Назад
Сверху