подозрительная родинка

Активность
2
У меня есть родинка, впервые обнаружил её в марте. Размер был два-три миллиметра, чёрная.
Тогда на неё внимания не обращал. Недавно посмотрел, она изменилась - 5 миллиметров в диаметре,
с одного края чёрная, вокруг коричневая. Знаю что это может быть признаком меланомы. С другой стороны вроде меланомы от 6 мм. Стоит ли обращаться к врачу? Просто жыву в глубинке, к специалистам нужно далеко ехать. Стоит ли мне серйозно опасаться?

Да, имеет смысл обратиться к врачу для обследования. Это займёт очень немного времени, но зато вы будете точно знать, какой природы ваша родинка. Потому что если она растёт, у неё разный цвет - это уже тревожный сигнал.

У меня есть родинка, впервые обнаружил её в марте. Размер был два-три миллиметра, чёрная.
Тогда на неё внимания не обращал. Недавно посмотрел, она изменилась - 5 миллиметров в диаметре,
с одного края чёрная, вокруг коричневая. Знаю что это может быть признаком меланомы. С другой стороны вроде меланомы от 6 мм. Стоит ли обращаться к врачу? Просто жыву в глубинке, к специалистам нужно далеко ехать. Стоит ли мне серйозно опасаться?
Любые изменения в родинке, особенно увеличение размера, изменение цвета и формы, должны быть поводом для беспокойства. Только врач может точно определить, является ли родинка доброкачественной или злокачественной. Несмотря на то, что вы живете в глубинке, постарайтесь как можно скорее записаться на прием к специалисту. Если есть возможность, сделайте фотографии родинки с разных ракурсов и с линейкой рядом для сравнения изменений в динамике. Старайтесь не травмировать родинку, так как это может затруднить диагностику.

У меня такая же ситуация — тоже заметил родинку, которая со временем немного увеличилась и поменяла цвет. Очень переживаю, ведь понимаю, что это может быть опасно.

Записался уже к врачу пойду послезавтра, отпишусь потом как дела

Назад
Сверху