Вы сами-то прочитали, что написали - в пылу полемики???
"то есть симптомы не надо лечить... пущай человек лучше с жизнью покончит от этих самых симптмов (от депрессии то бишь), но лечить не будем. Потому как причину не лечим. Классно"
Из того, что не надо лечить симтомы вовсе не следует, что не надо лечить причину! Именно ее лечить НАДО. Но, поскольку задача эта куда более сложная, чем колеса прописать, возни много, думать, опять-таки надо - эта часть лечения зачастую упускается из виду - типа, вдруг само рассосется.
Но, если бы вы прочитали мои предыдущие сообщения, то обнаружили бы с удивлением - что даже к этому (НЕ лечить симптомы) - я НЕ призываю. Я призываю хорошо ПОДУМАТь, взвесить все за и против, прежде чем пить антидепрессанты, которые, к слову сказать - не единственное возможное лечение симтомов. Есть и другие варианты, про которые считается, что это все фигня - а вот стоит таблеток накушаться - и все пройдет. А для того, что бы взвешивать - за и против - нужно иметь информацию (не только из рекламных проспектов) - от которой Вы так агрессивно отбрыкиваетесь. Ради Бога - дело Ваше, здоровье тоже.
"А цитировать аккуратнее надо... а то смешно прямо.
А то вы так выборочно процитировали чтобы не влючить сведения о безопасном препарате. В пылу полемики. "
Моя цитата относилась к ответу на вопрос - откуда мне известно об "ужастных" побочных действиях. Не слышала, что б вы интересовались, где написано о "суперполезности и безопасности". Но раз уж зашла речь - давайте продолжим цитирование.
Из описания упомянутого Вами КОАКСИЛА:
"Побочные действия :боли в животе; запоры; отсутствие аппетита; сухость во рту; тошнота; рвота;
сонливость; кошмарные сновидения; головокружение; головная боль; обмороки;
нарушения сердечного ритма; боли за грудиной;
затруднение дыхания;
мышечные боли; боли в пояснице"
Есть еще вопросы о "безопасности"? Могу продолжить -
"Особые примечания: Из-за риска самоубийства, больные должны находиться под постоянным контролем, особенно в начале лечения."
Под постоянным контролем - в больнице, то есть. Это, кстати к слову о Вахсем :"пущай человек лучше с жизнью покончит от этих самых симптмов (от депрессии то бишь)". Скандал с рядом депрессантов в Америке и Австралии Вам, надеюсь, тоже известен. Препараты вызывали приступы агрессии, усиливали суицидальные наклонности. Там их запретили... к сведению - в России они до сих пор во всю используются. Так же как и трициклические, о которых шел разговор раньше.
По поводу привыкания - зависимости - вопрос вообще отдельный. Можете сами почитать, если интеpесно.
На последок поясню еще раз свою точку зрения - антидепрессанты стоит использовать в КРАйНИХ случаях - когда все остальное уже испробовано и терять нечего. В качестве последнего аргумента в очень тяжелых ситуациях.
Спорить тут по-моему больше не о чем.