Подруга подкинула проблем...

• Автор темы Автор темы Creshik

Creshik

🟢
Активность
950
Вы наверное уже увели мужа,парня или двоих сразу))Но моя проблема несколько нестандартна.Дело в том,что с тех пор ,как я переехала жить к мужу,мы с моей подругой стали почти соседями и она теперь практически каждый день приходит ко мне в гости.Я ее привечаю и не гоню))Но дело вот в чем:мне по блату удалось достать 20 литров хорошей,но недорогой водки.И каждый раз приходя,подруга выпивает стакан,а то и два ,водки.Водки мне не жалко,а вот за подругу я боюсь!!!П.С.Да и водка убывает!как помочь моему горю?

А подруга в одного выпивает стакан водки? Или кто-то составляет ей компанию? Можно просто прямо сказать, что так и до алкоголизма недалеко и не наливать. Это же ей во благо.

Пьет сама, приносит с собой напиток, мешает водку с напитком и пьёт под ужин или легкий перекус.Об алкоголизме говорила - смеётся только, и все. Говорит, что ей до него еще далеко. Причем, я даже не могу понять, пьянеет она, или нет! Такое ощущение, что оно как вливается , так и выливается. Пробовала ей водки не давать - обижается, говорит что я плохая подруга и не хочу ее поддержать,когда ей плохо или разделить с ней радость, когда хорошо.

Мне кажется, Вы сами себе создали эту проблему. Если Вы знали, что подруга имеет тягу к водке, зачем же было хвастаться таким количеством дешевой водки? Не показали бы, и не было бы повода для обид.

Пьет сама, приносит с собой напиток, мешает водку с напитком и пьёт под ужин или легкий перекус.Об алкоголизме говорила - смеётся только, и все. Говорит, что ей до него еще далеко. Причем, я даже не могу понять, пьянеет она, или нет! Такое ощущение, что оно как вливается , так и выливается. Пробовала ей водки не давать - обижается, говорит что я плохая подруга и не хочу ее поддержать,когда ей плохо или разделить с ней радость, когда хорошо.
Ни один алкоголик не признается в том, что он алкоголик. Поддержать - это значит выпить с ней, так что это она плохая подруга раз пытается Вас споить. Поставьте вопрос четко и ясно. Пообижается и перестанет, если дружба действительно крепкая.

Да разве я хвасталась? В моем доме ее и не пьет никто толком! Так, на праздники, когда гости приходят, бывает. Мне в голову и мысль не пришла скрывать это от подруги! Да и кто б мог подумать что она пристрастится? Меня она пить не заставляет, и не просит. Вообще, странно себя ведет. Даже закуску с собой приносит - это при том, что у меня еды полный холодильник и я никогда и ни для кого ее не жалела.

а разве проблема была в очередной приход сказать подруге, что водка просто закончилась? Ну вот закончилась? Родителям на дачу, на празднование серебренной свадьбы, отвезли ;)

Думаю, что наши советы уже припозднились и водка давно уже выпита...
Но не могу понять, ЗАЧЕМ было наливать каждый день?
Нужно было сразу пресечь просьбы подруги.

Не обязательно.
Может после 20 л наоборот отвращение к спиртному возникнет.
В любом случае, история уже давняя :)

Лучше прямо сказать что такие визиты подруги неприятны... или сказать что водку подарили кому-нибудь, сразу желание пропадёт приходить так часто :)

Да проще вообще не говорить о спиртном с такой подругой.
Есть же масса других тем.
А спиртное должно быть надежно спрятано, а не стоять перед глазами.

Назад
Сверху