Ни фига.
Щедрых и просто не-мелочных людей не встречали? Независимо, кстати, от наличия работы и уровня доходов.
ИМХО автора колбасит не от того, что за нее кто-то слопал ее кусок торта, а то, что "подругам" было наплевать на ее болезнь.
Во-первых совершенно неочевидно, что эти "подруги" имеют в виду при этом ее бойфренда и его деньги. Доказать это невозможно, так что 50 на 50 что это автор свои мысли им приписывает - будь у одной из них такой бойфренд.
Далее. Мне совершенно неясно, каким образом возвращенный ей тортик повлияет на ее материальное положение.
Я уже не говорю о том, что выяснение этого вопроса по-хорошему означает "расстановку точек над i " в отношениях.
Рассчитывать, что после этого эти "подруги" будут к ней относится лучше-душевнее-заботливее? Гм...
Расставаться с ними? Возможно. Но зачем - таким путем? Чтоб потом по всем углам эти бывшие подруги трепали о ее меркантилизме?
Вообще такое ощущение, что эти "разборки" происходят в младшей группе детского сада...
Заранее предупрежу вероятный вопрос. Было такое - сдавала деньги и не ходила. Требовать деньги назад мне в голову не приходило. Даже если они были последние. И никто и не обязан был мне их возвращать. И на приведенный случай это ИМХО тоже распространяется.
Подруги могли бы (подчеркиваю !) принести ей чего-нибудь вкусненького или какой-то сувенирчик из тех, что дарят для поднятия настроения. На другой день. Допустим. Могли бы. Это было бы знаком внимания, да. Возврат же денег - признак товарно-денежных отношений между людьми - и только их. Если у них в принципе такие отношения - возникает ИМХО резонный вопрос - на фига? И какие могут быть тогда претензии?