подруги и деньги

• Автор темы Автор темы Галинка
так все таки, что Вам мешает спросить о своем тортике? если скидывались и у кого то с этими припасами сидели (в общественные места со своей едой не пущают), почему не спросиь у хозяйки? что вам мешает?

Неудобно ей) Это как напомнить человеку, что деньги пора бы отдавать...

И все равно - меркантильная кю... невзирая на нюансы.

Все работающие люди меркантильны и продажны)) Остальные - иждивенцы) Это жисть)

Ни фига.

Щедрых и просто не-мелочных людей не встречали? Независимо, кстати, от наличия работы и уровня доходов.

ИМХО автора колбасит не от того, что за нее кто-то слопал ее кусок торта, а то, что "подругам" было наплевать на ее болезнь.

Во-первых совершенно неочевидно, что эти "подруги" имеют в виду при этом ее бойфренда и его деньги. Доказать это невозможно, так что 50 на 50 что это автор свои мысли им приписывает - будь у одной из них такой бойфренд.

Далее. Мне совершенно неясно, каким образом возвращенный ей тортик повлияет на ее материальное положение.

Я уже не говорю о том, что выяснение этого вопроса по-хорошему означает "расстановку точек над i " в отношениях.

Рассчитывать, что после этого эти "подруги" будут к ней относится лучше-душевнее-заботливее? Гм...

Расставаться с ними? Возможно. Но зачем - таким путем? Чтоб потом по всем углам эти бывшие подруги трепали о ее меркантилизме?

Вообще такое ощущение, что эти "разборки" происходят в младшей группе детского сада...

Заранее предупрежу вероятный вопрос. Было такое - сдавала деньги и не ходила. Требовать деньги назад мне в голову не приходило. Даже если они были последние. И никто и не обязан был мне их возвращать. И на приведенный случай это ИМХО тоже распространяется.

Подруги могли бы (подчеркиваю !) принести ей чего-нибудь вкусненького или какой-то сувенирчик из тех, что дарят для поднятия настроения. На другой день. Допустим. Могли бы. Это было бы знаком внимания, да. Возврат же денег - признак товарно-денежных отношений между людьми - и только их. Если у них в принципе такие отношения - возникает ИМХО резонный вопрос - на фига? И какие могут быть тогда претензии?

Belle

ИМХО автора колбасит не от того, что за нее кто-то слопал ее кусок торта, а то, что "подругам" было наплевать на ее болезнь.

согласен, что наплевать. Не согласен что на болезнь.

Во-первых совершенно неочевидно, что эти "подруги" имеют в виду при этом ее бойфренда и его деньги.

Да, это не очевидно, но очевидно, что "подруги" завидуют ей.

"Подруги" хатят такого же бойфренда... и автор объясняет, что этот БФ на самом деле не такой или отношения с этим БФ не такие. Другими словами она пытается извинится, за то что обманула "подруг" в надежности и качестве БФ и именно по этой причине она вынужнена оправдываться.

Ну и темка!

Заранее предупрежу вероятный вопрос. Было такое - сдавала деньги и не ходила. Требовать деньги назад мне в голову не приходило. Даже если они были последние. И никто и не обязан был мне их возвращать. И на приведенный случай это ИМХО тоже распространяется.

Точно! ППКС!

И со мной такое случалось.

Хех.. Вообще согласна--детский сад --да и только.

Вот скажите, господа хорошие. А если б вы заранее билет в кино, например, купили, а невзначай занемОгли. И что? В кино не пошли, но стали бы требовать назад деньги за билет?

Не попали в к/т не потому, что там крыша/потолок от дождя промок( вина индустрии развлечения), а именно вы не смогли попасть на вожделенный сеанс по причине личного порядка. И что?

На другой день. Допустим. Могли бы. Это было бы знаком внимания, да

Ну да. И то--сказано же было, что собирались-то не ближайшие друзья.

И вообще--тема ..."аховая". Чёрти ш-т-о.

По-моему, тут очень простой конкретный момент. У них вообще принято возвращать, и другим подругам в такой ситуации деньги возвращали. Видимо, автору неприятно именно это: что другим возвращать считается нужно, а ей почему-то нет.

второй аспект - как помогать подруге с насморком (ОРВИ, ОРЗ и прочей осенней хренью), если ты не врач? она не на постельном режиме, приехать ну если только охота соплей нахвататься, а лекарства на дом аптеки доставляют.( в аналогичных вопросах я предпочитаю грузить специалистов).

так что незабота подруг может быть обыкновенной любовью к себе, наверное, и девушку подруги на сопли приглашать не будут

короче, наверное, я большая дурочка (маленькой дурочкой меня сложно назвать), но не понимаю возникшей проблемы

Кошмарррр!

Я бы заикнулась о деньгах только если бы мы с парочкой подруг скидывались бы, скажем, на ящик Хенесси.

"Нэ дай Бог так оголодать!" (с)

"Подруги" хатят такого же бойфренда... и автор объясняет,

============

Я вам могу объяснить, чему завидуете вы.

Это будет правда? Или все-таки мои домыслы, как у автора топика?

Чудная девушка, надо сказать. :-))) Подруги у нее завистливые , меркантильные, невнимательные.

Она одна там белая и пушистая.

Самой заводить беседу о возврате суммы № неловко как-то.

Действительно неловко. ИМХО , жлобство.

оххх.. про себя могу сказать - не стала бы я требовать назад деньги. Но если автора так беспокоит факт потраченных впустую денег, можно сделать финт ушами, а именно - не скидываться на следующую гулянку.

Эх дамы, я вам про Ивана, а вы все о Деньгах

В общем, буду краткой - целиком и полностью

уловила суть дела. У нас в компашке принято возвращать! Принято, понимаете? А мне не удосужились...неуважение какое-то.

Да, вот такие мы меркантильные, черствые и бездуховные

В общем, благодаря Инку, Диаманте и Не Англичанке - я набралась смелости и учинила разборку

Все оказалось проще паренной репки, напрасно я себя накручивала Они просто забыли! Вернее забыла одна мадама, которой это действие и поручено было

Мораль сей басни такова: озвучивайте свои комплексы, подозрения и желания. Хуже не будет

Всем спасип , даже тем, кто мне невесть что приписал - буду яснее излагать ситуацию.

Назад
Сверху