Подскажите: боль в области печени

Nataly-E-M

🟢
Активность
60
Уважаемый доктор!

Два дня назад я закончила недельный курс лечения цистита фурадонином. Несколько дней назад начала замечать легую ноющую боль в правом подреберье. Может ли это быть от указанного лекарственного препарата?

Начала волноваться. В анамнезе у меня хронический холицистит, но болевых ощущений в правом подреберье у меня практически никогда не было.

Посоветуйте и подскажите, это от лекарства или что-то другое?

Спасибо заранее, очень жду ответа.

Ответ: Подскажите: боль в области печени

Теоретически возможна связь Ваших жалоб с приемом указанного препарата, однако, сейчас важна не столько причина этих жалоб, сколько то, что именно эти жалобы обуславливает. С этими жалобами следует обратиться ко врачу на очный прием. При необходимости он назначит дополнительные методы обследования, по результатам которых будет ясна дальнейшая тактика лечения, если таковое потребуется.

alexdr, спасибо за комментарий.

Хотелось бы услышать мнение врача-гастроэнтеролога
Стародубцова Владимира Анатольевича.

Уважаемый доктор, если можно, дайте ответ. Спасибо.

Уважаемая Наталья! Цистит - это инфекция, распространяется с кровью по всему организму. Вероятно, началась с ОРВИ, после "простуды". Все очаги хронической инфекции в таком случае "просыпаются". Холецистит - не исключение. Фурадонин запрещён в ряде стран как мутаген и канцероген. Возможно, Ваш дискомфорт в правом подреберье - многокомпонентный, не только от желчевыводящих путей, но и по причине компрессии в грудном отделе позвоночника. Приходите ко мне на приём, я помогу Вам! С уважением,

Владимир Анатольевич, спасибо за ответ. Я бы с удовольствием к вам пришла на прием, но живу от Вас очень далеко.

Боли в подреберье уже не такие. Вроде проходят потихоньку.

Насчет инфекции. Действительно, в последние время два раза были дни, когда поднималась температура и бил озноб. Что-то в организме происходит. Поэтому после выходных пойду к врачу обязательно.

Спасибо Вам еще раз.

Назад
Сверху