Подскажите, чем сейчас кроме ферментов сейчас лечат холецистопанкреатит. У...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Подскажите, чем сейчас кроме ферментов сейчас лечат холецистопанкреатит.
У меня уже несколько лет эта болезнь в острой форме и особых улудшений не чувствуется.
Большое спасибо.

Если панкреатит обусловлен холециститом или желчнокаменной болезнью, ставят вопрос об удалении желчного пузыря. При гастроскопии осматривают место впадения протока поджелудочной железы в 12- перстную кишку и если там что- то находят, то принимают соответствующие меры. При болевой форме применяют сандостатин.

У меня изжога, горит аж сил нет никаких, ни на минуту не перестает, теряю в весе, тошнота, слабость, гастрит вне обострения, ставят холецистопанкреатит. Общий анализ и биохим в норме, только лимфоциты повышены. Что можно попить?

Здравствуйте! Я тоже мучалась гастритом с рефлюксом, очень не приятные ощущения, тошнота, сильная изжога, особенно по ночам, и прочие "прелести". Гастроэнтеролог прописал много "полезных" лекарств, но прочитав побочное действие, мне стало страшно. Но, видимо, я заслужила избавление от болезни, мне подруга посоветовала обратить свое внимание на натуральные методы лечения, травами и растительными комплексами компании NSP, мне понравилось то, что я узнала, и я сейчас прохожу реабилитацию ЖКТ, она рассчитана на 3 месяца, я прохожу почти месяц, так вот, через неделю от начала у меня пропали все симптомы, о которых я писала. При прохождении всего курса уходят многие другие заболевания. Я считаю, что мы должны делиться полезной информацией и я не могу не рассказать о своем результате, а Ваше право верить или нет. Вот ссылка, где описан данный алгоритм, если будет интересно, пишите, отвечу на вопросы (http://www.nsp.lv/publ/news_article...ma_kishechnika_pecheni_antilevskij/37-1-0-151).

Re: Подскажите, чем сейчас кроме ферментов сейчас лечат холецистопанкреатит.У...

Выкладываю свои протоколы с разницей между каждым в 6 месяцев.

0_9b243_4ffcb64a_XL.jpg

0_9b242_dd88fb99_XL.jpg

0_9eafc_1943e9d7_XL.jpg

Верно ли утверждение специалистов, что диагноз "хронический холецистит" можно снимать?

Re: Подскажите, чем сейчас кроме ферментов сейчас лечат холецистопанкреатит.У...

выложите протокол ФГДС и УЗИ органов брюшной полости

диагноз хронический холецистит не снимается.Тем более у вас явления дискинезии желчевыводящих путей

диагноз хронический холецистит не снимается.Тем более у вас явления дискинезии желчевыводящих путей

А вот на прошлой неделе делал УЗИ - тут не лучше?
0_a6523_b3b20090_orig.jpg

Загибы в пузыре наследственные. У родственников моих загибы в теле и у детей моих загибы в теле.

Если врач высшей категории, осматривавший меня говорит, что холецистита нет, а Вы говорите, что есть - кому верить?
Хирургам, конечно,больше доверяют....

Последнее редактирование:

при периодическом обострении желчного пузыря,данное заболевание называется хроническим холециститом.И это уже диагноз на всю жизнь.Просто в данном случае ваш диагноз будет звучать:хронический бескаменный холецистит,вне обострения

по протоколу УЗИ никаких причин для беспокойства нет.

по протоколу УЗИ никаких причин для беспокойства нет.
А вот за это, доктор, огромное Вам человеческое спасибо!
Вот еще хотел узнать Ваше мнение. В начале моего пути, когда стенки пузыря были 6 мм., мне говорили, что это уже все, их не уменьшить. А тут получается, что они уже 2 мм. стали...То есть процесс утолщения стенок обратим? И интересен механизм. Буду благодарен Вам за ответ.

За счет воспаления происходит утолщение стенок желчного пузыря,их отек.По мере купирования воспаления происходит обратный процесс.В норме стенка желчного пузыря 2-3 мм

Ясно. Спасибо большое!
Вообще, когда я узнал, что загиб в теле - это наследственное явление, честно говоря, был озадачен. Просто когда сыну делали УЗИ органов брюшной полости после очередного его падения, врач сказал, что у него тоже загиб. С другой стороны зная это - уже можно предполагать, что может грозить в дальнейшем и выдерживать определенный стиль питания для ребенка?

Назад
Сверху