Подскажите, как научиться делать то, что тебе хочеться. Я хочу встретиться ...

• Автор темы Автор темы Настя
Н

Настя

Подскажите, как научиться делать то, что тебе хочеться. Я хочу встретиться с мужчиной, но уходя из дома я мучаюсь тем, что оставляю ребенка. Дети растут быстро и я понимаю что это время не вернуть, и так провожу весь день на работе. Я ушла на любимую аэробику мама обиделась, что я к ней не зашла и меня мучает совесть и т. д. Я не могу делать что- то для себя, хотя прекрасно понимаю, что это моя жизнь. Спасибо.

У меня - таже проблема, чувство вины, что всем должна, не имею права на саму себя. Как научиться любить себя? Спасибо всем, кто откликнется.

Учиться любить себя дело очень не простое, особенно, если есть какие- либо неуверенности и комплексы (явные или скрытые неважно). В этом плане мне помогло следующее:
1. Я каждое утро приветствовала свое отражение. Поначалу, конечно, смешно и кажется что глупо, но если верить в то, что говоришь, если смотреть на себя не глазами врага, находя одни недостатки, а видеть в себе только хорошее.
В этом плане мне помогла моя подруга. Внешне она просто обалденная женщина, все мужчины просто слюни пускают при виде неё, так вот я стала замечать, что когда я за собой слежу, то выгляжу не хуже, и её успех лишь из- за уверенности в себе ей абсолютно наплевать на других, это тоже плохо.
2. Вам нужно понять, что в этой жизни есть много людей, которые хотели бы завоевать ваше внимание, поэтому следует отдавать предпочтение только избранным. Особенно, если вы не нашли ещё мужчину своей жизни. Да, конечно, ребенок заберает много времени. И в меру возможностей нужно делать так чтобы он не чувствовал себя брошеным. Но ведь это не все время можно найти свободный часок- другой для себя. А насчет родителей вообще не стоит волноваться, чем старше становятся мамы, тем они более каприны и требовательны. Их дети выросли у них своя жизнь, родителям хочется думать, что мы ещё маленькие и несмышленные. Так что родственники должны получать порцию вашего внимания, но думайте больше о себе. Упрекает вас мама, что вы вчера пошли в салон красоты, а не к ней, ну зайдите сегодня, обнимите ее скажите что- нибудь хорошее и в следующий раз ее упреки исчерпаются.

Назад
Сверху