Подскажите куда обратиться

• Автор темы Автор темы козя
К

козя

Здравствуйте всем! Начну издалека. Мне 35 лет. Суставы на ногах побаливали давно, особенно после хождения на каблуках. На праваой ноге есть небольшая деформация (пальцы ноги немного смотрят наружу). около двух лет назад решила побегать по утрам через 5 дней стопа правой ноги отекла, покраснела и стала болеть, что ходить было просто невозможно. Хирург в районной поликлинике сказал, что это артрит, сказал пить найз и втирать мазь по-моему Лиатон. Около двух месяцев хромала, но вроде потом все нормализовалась. Собирала документы для консультации в институте ревматологии, но к сожалению попала в больницу со сломанной ключицей - ну не дошла я туда :(.

Я сейчас на 7 месяце беременности и меня стали беспокоить боли в суставах правой ноги и к тому же какие-то непонятные -неприятные-немного болезненные ощущения в суствах на руках. Конечно руки немного отекли (пришлось снять кольца), но вот утром особенно на левой руке как будто с трудом разгибаются пальцы. как будто в месте соединения косточек что-то мешает разгибаться пальцам. Но вроде не больно. В течении для это проходит. Подскажите пожалуйста к кому мне нужно обратиться с этой проблемой. И стоит ли мне сейчас в моем положении? Может это и не связано с ревматологом.

В Вашем положении- к хорошему акушеру-гинекологу. Стоит обрисовать ему ситуацию. Дабы избежать ненужных рисков, врач безусловно назначит необходимое обследование. Вам же крайне желательно его пройти не дожидаясь родов! А потом стоит подумать и о себе, но не через 2-3 года! Ортопед, артролог и ревматолог- вот Ваши друзья. :)

При беременности отечность рук и ног - совершенно естественное явление. Но акушер-гинеколог при этом (да и вообще всегда) должен контролировать артериальное давление и анализы мочи.

Ортопед, артролог и ревматолог, мне кажется, подождут. А возможно и не понадобятся.

При беременности отечность рук и ног - совершенно естественное явление. Но акушер-гинеколог при этом (да и вообще всегда) должен контролировать артериальное давление и анализы мочи.

Ортопед, артролог и ревматолог, мне кажется, подождут. А возможно и не понадобятся.

Обязательно собираюсь сказать своему акушеру-гинекологу (она к сожалению появится только через неделю). Давление у меня почти всю беременность повышенное (в среднем 130/90), постоянно пью атенолол по четветртушке когда один когда два раза в день. Контролирую каждый день. А вот анализы мочи врач говорит, что нормальные. А вот на какие показатели надо обратить внимание? Мне кажется, что пока сама не посмотришь не обратишь внимание-врач и не побеспокоится.

:( . Буду благодарна за ответ.

В первую очередь необходимо обратить внимание на количество белка в моче.

В первую очередь необходимо обратить внимание на количество белка в моче.

Впервую или не в первую, но при наличии отеков, наблюдающий беременность врач гинеколог, нужно думать, назначит анализ мочи на СУТОЧНОЕ количество белка./PROTEIN 24/h/.

Однако в связи с болями в суставах, то есть признаками артралгии не единичного сустава, для исключения ревматологического процесса, очень не лишне сделать анализ на -CRP PF скорость оседания эритроцитов.

Надо только не забыть о том, что при беременности скорость оседания эритроцитов и CRP повышены в норме.

Назад
Сверху