Подскажите пожалуйста, что делать. Я стала замечать, что мой сын (15 лет) в...

• Автор темы Автор темы Юлия Александровна
Ю

Юлия Александровна

Подскажите пожалуйста, что делать. Я стала замечать, что мой сын (15 лет) ворует у нас деньги. Сам отказывается от соедеянного, даже обижается. Поможет ли выделение из семейного бюджета (совсем небольшого) некоторое колличество на корманные расходы? Надо ли вынудить сына признаться в воровстве?

В 15 лет карманные деньги ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть. Хотя бы по 10 рублей в день - в выходные 15.
Мы своему 8- летке даем ежедневно 2- 3 р. , 17 летней дочери - 30- 50. Бутылка пепси сколько стОит? А вдруг ему пить просто захочется. Если начнется не дай Бог криминал - Ваших денег не хватит. А держать парня! В 15 лет без копейки - не правильно. Вон мой второклашка конфеты по рублю покупает - и угощает обязательно приятную ему девочку: ) А вашему - 15.

Нужен серьезный разговор, так как воруют деньги обычно и зачастую подростки, которые употребляют наркотики. Вот вы должны с ним поговорить, узнать- зачем ему деньги, почему он их ворует, а не, скажем, зарабатывает или просит у вас. Может, я ошибаюсь, может он кому- то задолжал и не хотел чтобы вы знали. Но это очень нехорошие "звоночки". Оставьте деньги на том месте, откуда вы уверены, он их возьмет. И пометьте. И таким образом в конце концов вы его поймаете. Только не начинайте орать и обвинять- послушайте, что он вам скажет

Самое важно - не УЛИЧИТЬ в плохом поступке, а СДЕЛАТЬ ВСЕ, чтобы их не совершали. Но, конечно, в разумных пределах.

Не согласен, что это непременно нехорошие звоночки - это абсолютно нормально. У меня таскали деньги и дочь, и племяшка. И не понимали, что уличены - дети все- таки. Я бы рекомендовал 1) в разумных пределах не замечать этого - делать вид, что не замечаете, если только суммы не угрожают семейному бюджету. 2) Постараться выяснить потихоньку - для чего ему деньги. 3) Обязательно выделять ребенку карманные деньги - это надо делать лет с 8, не позже.

Для Н- да. А если после 8 лет? Может все- таки еще не поздно?

Исправлять ошибки никогда не поздно. Ну извините - не заметил что Вы указали возраст. Главное - чтобы ребенок не чувствовал себя вынужденным врать. Ну не дай бог, не ровен час - сделаете ему невроз на ровном месте. ..

Ирония и юмор очень помогают в сложных ситуациях.
Правда сейчас не до смеха. Да и выделение рублей 400 в месяц на данный

Если плохо с деньгами - просто перепрячьте их так, чтобы он не нашел. Он все поймет, но он не будет так унижен, как вырванным признанием. Поймите меня правильно - я и сам наделал ошибок. Я вполне понимаю Вашу проблему.

Ирония и юмор очень помогают в сложных ситуациях.
Правда сейчас не до смеха. Да и выделение рублей 400 в месяц на данный момент проблематично. Будем думать, как правильно начать и повести разговор с сыном.

Ну моей вот студентке тоже маловато, их компания любит клубы и концерты, но я не увеличивала "дозу" : ))) Сейчас она сама озаботилась поиском приработка. Ищет возможности для этого. В плане переводов или помощи мл. школьникам по англ. или комп. набор. Трудно найти, может у нее и не получится, но пусть уж ищет - все- таки сама.

Я бы поговорила с ним в спокойной обстановке, только ловить за руку его для этого не обязательно. Если он во что- то серьезное влип, то конечно надо в первую очередь вытаскивать, если просто на карманные расходы нет денег - обсудите с ним ваш семейный бюджет, сколько и на что у вас в семье денег уходить и найдите вдвоем разумный компромисс - сколько ему можно будет выделять на карманные расходы. Вообще 15 лет - это уже много, неужели он у вас в общем хозяйстве никак не участвует? В свое время в младших классах школы мне родители выделяли некоторую сумму на карманные расходы, а лет наверно с 12 я всегда знала, где лежат общие деньги и сама брала сколько нужно на поход в магазин или на те же школьные завтраки и конфеты. Но при этом я всегда видела сколько у нас вообще денег, и на что они тратятся.

У нас был случай во дворе, когда ребёнка заставляли воровать деньги у родителей, чтоб его не били и не беспокоили. .. это не единичный случай.

Назад
Сверху