Подскажите, пожалуйста, действительно ли чеснок является профилактикой от г...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Подскажите, пожалуйста, действительно ли чеснок является профилактикой от глистов.
В одной статье про котов я прочитала:
"В профилактических целях раз в неделю в пищу надо добавлять одну дольку чеснока (размельченного и смешанного с растительным маслом). Это лучшее средство от глистов. "
Если это так, то сколько надо давать собаке ~ 30кг веса?
И еще, правда ли что если давать собаке чеснок, то у нее не будет блох?

Здравствуйте. Возможно, чеснок и помогает. А почему бы не дать собаке антгельминтик широкого спектра действия - Дронтал например. Сейчас малотоксичные препараты от глистов для собак. Дозу чеснока не знаю. А Дронтал - 1 таблетка на 10 кг массы тела. От блох нужно обрабатывать отдельно. Помимо этого для собак опасны укусы клещей, если вы живете в местности, где есть пироплазмоз. Для обработки от блох и клещей применяйте Фронтлайн капли на холку или спрей, противоблошиный ошейник.

Понимаете, у нее нет никаких признаков глистов, и блохи у нее очень редко бывают. Зачем же зря травить сабаку? А все вокруг пишут и говорят что надо давать что- нибудь для профилактики. Тогда уж надо сначала анализ сделать? Ведь челавеку не будут назначать антгельминтик без анализа. Делают такие анализы собакам на глисты или нет?

Анализы, разумеется, делают. Но отрицательный анализ - не является гарантией, что глистов нет. Именно поэтому рекомендуется давать препарат от глистов периодически для профилактики. Собаке - минимум два раза в год. Насчет "нет признаков глистов" как недавно тут кто- то написал - вы что думаете, глист должен высунуться и ручкой помахать: "Привет, я глист! "? Вы пишете, что блохи иногда бывают. А блохи - переносчики ленточных гельминтов. Стоит собаке проглотить блоху и глисты обеспечены. Современные препараты от глистов малотоксичны, так что слова "зря травить собаку" не актуальны. Единственный минус препаратов - много подделок, поэтому надо стараться покупать в приличных магазинах и ветаптеках.

Хм. .. Не могу понять, зачем же тогда нужны анализы, если все равно для профилактитки нужно давать антигельминт? Несколько раз перечитала и все равно непонятно. ..

Назад
Сверху